domingo, 16 de dezembro de 2012

Pão de cenoura e azeitonas sem glúten


 Sem glúten, sem leite e sem soja

Josy Gomez


* medida: copo de vidro do tipo de requeijão - 250 ml

Ingredientes:
1 copo do tipo de requeijão de farinha de arroz
1\2 copo do tipo de requeijão de polvilho doce
1\2 copo do tipo de requeijão de fécula de batata
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de farinha de coco
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de adoçante culinário ou açucar demerara
1 ovo inteiro
1 clara
1 colher de sobremesa de CMC
1 colher de sobremesa de psylium em pó (vendido em cápsulas ou em farmácias de manipulação)
1 colher de chá de goma xantana
4 colheres de sopa óleo de girassol
1 copo e 1/2 do tipo de requeijão de água
1 colher de sopa bem rasa de fermento biológico seco instantâneo
1 cenoura ralada e
1 xícara de azeitonas picadinhas miúdas.

Modo de fazer:
Bater os ovos, o óleo, 1 copo de água, o sal, a linhaça dourada no liquidificador e separar. À parte colocar o fermento, 1\2 copo de água morna e a colher de adoçante ou açucar para levedar.
Colocar na batedeira as farinhas e a farinha de coco, o pyssilium ,a goma xantana e o CMC. Colocar a mistura batida no liquidificador e bater por 3 minutos. Por fim, colocar o fermento levedado e bater bem mais 2 minutos. Depois de bem batida a massa, juntar a cenoura ralada e as azeitonas. Misturar bem. Colocar em forma untada e enfarinhada.Deixar crescer o pão por 50 minutos. Assar em forno 180 graus por 50 minutos. Deixar esfriar em grelha e depois poderá cortar. Dura fora da geladeira 3 dias - poderá ser congelado.

13 comentários:

  1. Parabéns pelo blog, Josy. Sem falar neste pão que é uma delícia!!

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  2. gostaria de receber uma receita mais simples de pão sem glutem. menos ingredientes, assim acaba ficando muito caro.

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  3. Oi tudo bem!!! Pode deixar irei pensar um bem apropriado para você...obrigada pelo pedido..mas você já olhou o blog todo tem 20 receitas de pão..nenhuma te agradou?.
    Mas mesmo assim continue seguindo o blog..vou postar uma bem fácil, tá.
    Abraços!!!

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  4. Oi, Josy. Estou adorando o seu blog, apesar de não ser celíaca, mas procuro receitas diferentes para fazer.
    Nesta massa pode ser acrescido queijo de leite de cabra ou queijo de soja?
    Aguardo a sua resposta.
    Um abraço,
    Izabel.

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  5. olá, esse pão não precisa deixar crescer antes de assar?
    obrigado, Denise.

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  6. Denise precisa sim..por 45 a 50 minutos.Abraços!!!!

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    1. Obrigado, fiz sem descansar. Vou fazer outro! :)

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  7. Josy,vejo que vc usa bastante côco em sua receita, mas aqui em casa ninguém gosta de coco. Posso substituir pelo que?

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    1. A farinha de coco ela é boa para dar proteina na massa sem glúten S.Ramos, você poderá substituir por mais uma colher de farinha de linhaça, quinoa, amaranto ou mesmo fubá mimoso.Que bom que gostou das receitas !

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  8. Josy, você tem alguma receita de pão de cenoura/batata/batata doce/beterraba + biomassa de banana verde?

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  9. Roberta você pode colocar em qualquer receita 2 colheres cheias de sopa de Biomassa de banana verde e não alterará..mas ficará mais nutritivo.

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