domingo, 16 de dezembro de 2012

Pão Rainha Esther

Sem glúten, sem leite

Josy Gomez




Ingredientes:
1 colher rasa de sopa de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de sopa de adoçante culinário de forno e fogão
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de vinagre de arroz
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de semente de linhaça
1 xícara e meia de água morna
1 colher de café de fermento químico (Royal ou Dr. Oetker)
1 colher de chá de goma xantana ou CMC (opcional)
1 colher de chá de fibra psyllium (opcional) - compra-se em cápsulas ou farmácia de manipulação
1 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de farinha de coco
1\2 xícara de fécula de batata
1\2 xícara de polvilho doce
2 colheres de sopa de polvilho azedo.

Modo de fazer:
Bater a água morna, a semente de linhaça, o ovo, os óleos, o adoçante e o vinagre no liquidificador. Bater bem. Misturar todas as farinhas muito bem e aos poucos ir juntando tudo - ficará uma massa muito boa e firme. Colocar em uma forma de pão média e deixar crescer por 45 minutos a 1 hora, para dobrar de volume. Assar em forno 200 graus por 45 minutos. 
Só cortar depois de frio. Poderá ser congelado por 90 dias no freezer.

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