domingo, 16 de dezembro de 2012

Torta de frango e palmito com massa podre sem glúten

Sem leite, sem soja

Josy Gomez



Ingredientes:
2 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de amido de milho
1\2 xícara de polvilho doce
2 gemas peneiradas
200 gramas de banha de porco
1 colher de café de sal
1 xícara de café  guaraná   ( aquelas pequenas de 100 ml )

Misturar tudo até formar uma massa homogênea e lisa. Abrir em dois plásticos pois ela se torna quebradiça. Forrar com 3\4 da massa uma assadeira e abrir a outra parte para tampar.

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito pequeno
1\2 xícara de azeitonas verdes picadinhas
1 pacote pequeno de cogumelos
1 tomate picado
1 cebola picada
2 dentes de alho
1\2 xícara da água que cozinhou o frango
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de café de sal

Modo de Fazer:
Fritar o alho, a cebola e o tomate. Colocar o peito de frango desfiado, o palmito, o cogumelo e a as azeitonas. Apurar o refogado e colocar a 1\2 xícara de caldo de frango com a colher de amido para engrossar o recheio. Deixe esfriar.

Monte a torta e tampe com a massa restante. Passe uma gema em cima para corar.
Forno 180 graus, 50 minutos.


8 comentários:

  1. Josy querida, ficou mto bom seu blog, obrigada por estar nos ajudando com tantas receitas, dicas para nós celíacos, acho q vc é de outro palneta como nós...rs... bjim...sucesso
    Elizete

    ResponderExcluir
  2. Josy, quanto capricho! Parabéns e obrigada por compartilhar!!!! Vc é um anjo! Agora...e se eu não tiver banha de porco (que deve dar um sabor muito melhor) o que substituo nessa torta?
    bjim,
    Sabrina

    ResponderExcluir
  3. Adorei as receitas!!! Parabéns!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada..continue seguindo..que sempre tem mais!!!! Bjim!!!!

      Excluir
  4. Josy, adoro suas receitas!! será que pode substituir o guaraná por outro líquido? obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim...por água com gás.Que bom que gosta das receitas, a intenção é essa...ajudar, somar,ser solidária e dar muito maos gosto a esse Universo celíaco! Bjs!

      Excluir
  5. Adorei a receita e a torta está super bonita, deu vontade de fazer. Não queria usar banha de porco, nem sei onde encontrar, posso substituir por qual outro ingrediente? Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Thais pode substituir por manteiga se puder usar leite ou Becel azul (margarina sem leite) . Bjs!

      Excluir