domingo, 16 de dezembro de 2012

Bolo de chocolate com farinha de coco e cobertura cremosa


Sem glúten, sem leite

Josy Gomez

Ingredientes:
5 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
1 xícara e meia de farinha de coco (aqui em SP temos uma farinha que é branquinha, chamada farinha de coco sem pele - é bem levinha)
1\2 xícara de coco ralado grosso
3 colheres de sopa de óleo de girassol
8 colheres de sopa de chocolate em pó Nestlé
1\2 xícara de água
1 colher de sopa de fermento químico em pó (Royal ou similar)

Modo de fazer:
Bater os ovos, o óleo, o açúcar e a água no liquidificador. Bater bem até virar uma mistura fofa e homogênea. Em uma tigela misturar a farinha, o coco ralado, o chocolate e o fermento e misturar delicadamente os secos e os líquidos.
Colocar em uma assadeira não muito grande ou de furo no meio. Assar forno 180 graus mais ou menos 50 minutos. Este bolo poderá ser congelado por 90 dias no freezer.

Cobertura de chocolate:
3 copos de leite vegetal (arroz, amendoas, milho branco, castanha-do-pará e outros)
6 colheres de açucar
4 colheres cheias de chocolate em pó Nestlé
3 colheres bem cheias de amido de milho
1 colher de sopa de creme vegetal  Becel azul (sem leite)

Fazer um creme grosso e liso e quem quiser, pode colocar 100 gramas de chocolate 70% cacau. Misturar bem e cobrir o bolo. Jogar coco ralado em cima para terminar a decoração.


7 comentários:

  1. Oi Josy! Tudo bem? Encontrei teu site hj enquanto buscava receitas de bolo de chocolate sem glutem. Estou encantada! Bom, eu quero muito testar esta receita de bolo de chocolate com farinha de coco, MAS não moro no Brasil, e a única farinha de coco que encontro aqui, não eh branquinha; eh meio bege e densa. Tem um gosto maravilhoso e o valor nutricional entao...nem se fala. Tu conheces tipos diferentes de farinha de coco?

    ResponderExcluir
  2. Oi tudo bem! Pode fazer tranquilamente com esta farinha .Aqui nós chamamos de farinha de coco integral orgânica. O que acontece é que esta é feita do coco inteiro com aquela casquinha marrom. Esta branca que temos aqui é feita da polpa depois de retirado o leite.Mas as duas tem sucesso nesta confecção! Boa noite e verás que é um bolo delicioso! Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Josy, q bolo delicioso...
    Meus bolos de chocolate sempre ficavam meio cozidos por dentro e este ficou macio, gostoso, leve.
    Fiz ele recheado tipo prestígio com a cobertura que você sugeriu e ficou divino.
    Muito bom mesmo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adoro os seus retornos Ni..muito obrigada! É por pessoas como você que sigo em frente! Bjs no seu coração!!!!

      Excluir
  4. Oi Jose td bem gostei da receita desse bolo posso postar sua receita e foto em nosso blog... abraços http://www.receitasedicasdochef.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir