domingo, 16 de dezembro de 2012

Tortinha de morango sem glúten

Josy Gomez

Ingredientes:
2 xícaras de farinha preparada Beladri ou Aminna (mistura de  farinhas sem glúten)
3 colheres de sopa de açúcar
2 gemas passadas na peneira
100 gramas de creme vegetal Becel azul (sem leite)
1 colher de café de fermento químico em pó (Royal)
raspas de limão

Modo de fazer:
Misturar tudo e deixar uma massa lisa e fácil de abrir. Assar em forno 180 graus por uns 20 minutos

Leite Vegetal de castanha-do-pará:
Bater uma xícara de castanha-do-pará com 1 litro de água. Bater muito até a água ficar bem branquinha. Coar em pano bem fino. Medir e ver se tem um litro de leite de castanha-do-pará.


Creme de confeiteiro:
1 litro de leite vegetal  (eu uso de castanha-do-pará)
9 colheres de açúcar
5 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas passadas na peneira
1 colher de café de baunilha

Levar ao fogo e deixar um creme liso e de aroma baunilhado.

Geleia de brilho:
1 copo de groselha
1 copo de água
1 colher de sopa de amido de milho

Levar ao fogo até dar ponto de creme. Reservar.

Montagem:
Massa assada, creme de confeiteiro, morango cortadinho, geleia de brilho. Eu passo a lateral nas castanhas moidas.

Dica: caso for demorar para comer, passar uma camada de chocolate na massa para o creme de confeiteiro não amolecer as tortinhas. Não poderão ser congeladas.

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