sábado, 15 de dezembro de 2012

Bolo diferente de coco e abacaxi sem glúten, sem leite e sem soja

Bolo diferente caramelizado (de sobre de arroz cozido)

Josy Gomez

Ingedientes:
4 ovos
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de açúcar
1\2 xicara de óleo de milho ou canola
1 xícara de arroz cozido sem tempero
1 xícara e meia de farinha preparada sem glúten ( Beladri ou Aminna)
1 xícara de amido de milho
1\2 xícara de coco ralado (ou mais, dependendo do gosto de cada um)
1 colher de sopa de fermento em pó químico ( Royal ou Otker)
1 xícara de abacaxi cortadinho miudinho

Modo de fazer:
Caramelizar a forma e colocar os pedacinhos de abacaxi - reservar.
Bater o arroz, os ovos, o leite de coco e o açúcar no liquidificador, batendo muito bem, formando uma massa lisa e uniforme. Reserve.
Colocar em uma tigela as farinhas e o fermento e ir misturando delicadamente a mistura liquida que foi batida primeiramente. Misturar tudo muito bem. Colocar na forma, forno 180 graus por 50 minutos ou quando enfiar um palito, sair seco.

OBS: Este bolo é muito versátil, pois quem pode com o leite poderá com esta receita fazer um bolo de coco com gotas de chocolate. Neste caso não caramelizar a forma e substitui o abacaxi por 1 xícara de gotas de chocolate, ou chocolate granulado misturado na massa. 

Segredinho: virar todos os bolos caramelizados sempre morno e com cuidado para não quebrar.
Este bolo por ser caramelizado, não poderá ser congelado.



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