domingo, 20 de janeiro de 2013

Rosca de pão de batata com linhaça


Sem glúten, sem leite

Josy Gomez




Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
1\2 xícara de fécula de batata
2 colheres de sopa de tapioca
2 colheres de chá de fermento biológico seco  instantâneo
3 colheres de sopa  de purê de batata desidratada ou fécula de batata
2 colheres de chá de  linhaça dourada
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de óleo de milho
2 ovos
1 colher de chá de CMC
1 colher de sopa  de maionese sem glúten e sem leite
1 colher de café de vinagre branco ou suco de limão
1 xícara e meia de água morna

Fazer uma esponja com o açúcar, fermento e a água morna e deixar crescer em local abafado.

Modo de fazer:
Misturar todos os secos. Bater os ovos, o óleo, a maionese até virar uma gemada. Ir alternando os líquidos e os secos. Por final, coloque a esponja de fermento. Bater por pelo menos 3 minutos. Retire a massa da batedeira , polvilhe um pouco de farinha de arroz na mesa e forme 6 bolas. Coloque em uma assadeira redonda com espaços de 3 dedos entre elas. Deixe crescer por 50 minutos e asse em forno a 200 graus, por 45 minutos. Passar uma gema com gotas de azeite em cima para ficar corada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário