segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Coxinhas sem glúten e sem leite


Josy Gomez



Primeiro passo:
2 peitos grandes de frango sem pele
1 litro e meio de água
2 cebolas
3 dentes de alho fritos
1 colher de sopa de sal
salsinha
cebolinha

Depois de cozidos desfiar a carne e reservar o caldo que sobrou.

Segunda etapa:
Massa:
4 xícaras de caldo de frango (1 litro)
3 colheres de creme vegetal  Becel azul
500 gramas de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
2 gemas
1 caixinha de creme de leite de arroz (usei o Isola Bio sem glúten e sem lactose)
De 4 a 5 xícaras de farinha sem glúten ( 3 xícaras de farinha de arroz, 1 xícara e meia de polvilho doce e 1\2 xícara de fécula de batata)

Modo de fazer:
Colocar o caldo de frango, dissolver a margarina,`colocar a batata esmagada, acertar o sal , colocar o creme de leite e por final jogar as farinhas misturadas e cozinhar em fogo baixo até soltar da panela. Jogar na mesa e dar uma sovada na massa.
Fazer 30 bolinhas.

Terceiro passo:
Recheio:
Colocar o azeite, os peitos de frango desfiados, alho, cebola, quem quiser um tomate picado, sal, cebolinha, salsinha e pimenta para quem quiser. Fazer um refogado bem temperado e gostoso.

Abrir na palma da mão a massa, rechear com o frango, fechar dando formato das coxinhas.

Quarto passo: 
Empanar
1 clara batida com 1\2 xícara de água
Fubá para empanar ou farinha de rosca sem glúten "Deusa" ou caseira.
Passar as coxinhas na clara batida com água e depois na farinha.
Fritar em óleo quente mas não deixar dourar muito e colocar em um prato com papel absorvente para não encharcar de óleo.

Poderá ser congelada antes de fritar.

Dicas da Josy: Essa massa é bem versátil e saborosa, podendo fazer bolinhas de queijo, risolis, coxinhas de carne seca, pastelzinhos de presunto e queijo e gosto muito da coxinha de bacalhau cremosa...hum!

Um comentário:

  1. Olá Josy...seu blog me foi recomendado por um amigo...e gostaria de compartilhar contigo que também tenho um blog sobre o assunto:semprebetasemgluten.blogspot.com.br
    Dá uma olhada, e se quiser pode divulgá-lo por aqui, assim como irei fazer no meu..divulgar o seu...rs
    Abraços,
    Roberta

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