sábado, 12 de janeiro de 2013

Pão de milho sem ovos, sem glúten, sem leite, sem soja

Josy Gomez














Ingredientes:
2 colheres de chá de fermento biológico seco  instantâneo
2 colheres de acúçar ou adoçante culinário
1 colher de chá de sal
300 ml de água morna
1 xícara de fubá ou farinha de milho batida e passada na peneira fina
1\2 xícara de farinha de amêndoas trituradas grosseiramente
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara e meia de polvilho doce
1 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de fécula de batata
1 colher de sobremesa de psyllium (comprada em cápsulas  em lojas de produtos naturais)
1 colher de chá de CMC (carboximetilcelulose)
1 colher de café de vinagre branco ou suco de limão

Modo de Fazer:
Colocar o fermento junto do açúcar e um pouco da água para levedura.
Na batedeira colocar o resto da água ,o azeite, o sal e aos poucos ir juntando as farinhas, por fim adicione o fermento que já deu uma leve crescida. Bater bem pelo menos 3 minutos. Colocar em uma forma de bolo inglês grande ou duas pequenas untadas e enfarinhadas. Passar uma colher molhada para acertar a massa e untar com uma camada de margarina com duas gotas de café para corar. Deixar crescer por 1 hora. Assar em forno 200 graus por 50 minutos.


3 comentários:

  1. Olá! tem algo que possa substituir o psyllium?

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    1. Pode fazer sem ele e incluir uma colher de sobremesa de CMC

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  2. Josi o q posso substituir pela farinha de arroz e de amêndoas? Meu filho e alergico

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