domingo, 8 de dezembro de 2013

Quindim de Ia Iá ...Salve a Bahia de Nosso Senhor!!!!

                                  Massa descansando
                                  Forminhas passadas na margarina ...generosamente.
                                  Polvilhadas com açúcar de confeiteiro.
                                  Quindim já assado
                                   Quindim  de nozes
                                  Quindim enformado
                                  Uma festa!!!!!!


Quindim de Ia Iá ...Salve a Bahia de Nosso Senhor!!!!


Ingredientes:


50 gemas
1 quilo e meio de açúcar
150 gramas de becel azul
500 gramas de coco ralado
1  xícara de água quente.
1 colher de chá de baunilha ( eu não uso)
1 pitada generosa de sal.


Modo de fazer:

Primeiro passo:


Untar generosamente de margarina as forminhas e passar deliciosamente no açúcar de confeiteiro. Isso dará o brilho e o espelho do quindim.


Segundo passo:


Em uma tigela colocar a água quente ,a margarina becel, o coco ralado , o sal e o açúcar. Deixar descansando duas horas.
Em outra tigela ir preparando as gemas. Em uma peneira fina ir passando as gemas sem passar a colher em baixo. Costumo passar de cinco de cada vez. Tomar o cuidado de nunca forçar o passar , pois esse sistema é para retirar a película da gema, que dá o cheiro e gosto característico do ovo.
Depois de passar todas , misturar a primeira etapa. Bater bem e deixar descansar por uma noite na geladeira.
No dia seguinte tornar a misturar muito bem.Esse processo todo é para as gemas ganharem o doce do açúcar e o gosto maravilhoso do coco ralado.


Terceiro passo:



Colocar as forminhas em uma assadeira grande e colocar nesta forma água fervendo até a metade.Colocar em forno previamente aquecido por 15 minutos em 180 graus . Assar em banho maria por 1 hora ou dourarem completamente em cima.


Quarto passo:



O segredo do quindim é desenformar frio, passando uma faca nas laterais e retirar com cuidado para não quebrar. Caso esfrie demais é só passar a forminha no fogo para derreter um pouco o espelho.


Eu particularmente tenho adoração por quindim, e hoje é muito difícil comermos uma iguaria verdadeira desta. 
Rendimento: 100 quindins de festa ou 5 quindins enformados de médio tamanho.

As claras que sobrarem poderão sem congeladas  para fazer bolos de anjo,suflês,omeletes somente de claras, musses e outras coisas que a imaginação mandar. Aconselho congelar  de 5 em 5 assim será muito mais fácil de usar.


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