Forminhas passadas na margarina ...generosamente.
Polvilhadas com açúcar de confeiteiro.
Quindim já assado
Quindim de nozes
Quindim enformado
Uma festa!!!!!!
Quindim de Ia Iá ...Salve a Bahia de Nosso Senhor!!!!
Ingredientes:
50 gemas
1 quilo e meio de açúcar
150 gramas de becel azul
500 gramas de coco ralado
1 xícara de água quente.
1 colher de chá de baunilha ( eu não uso)
1 pitada generosa de sal.
Modo de fazer:
Primeiro passo:
Untar generosamente de margarina as forminhas e passar deliciosamente no açúcar de confeiteiro. Isso dará o brilho e o espelho do quindim.
Segundo passo:
Em uma tigela colocar a água quente ,a margarina becel, o coco ralado , o sal e o açúcar. Deixar descansando duas horas.
Em outra tigela ir preparando as gemas. Em uma peneira fina ir passando as gemas sem passar a colher em baixo. Costumo passar de cinco de cada vez. Tomar o cuidado de nunca forçar o passar , pois esse sistema é para retirar a película da gema, que dá o cheiro e gosto característico do ovo.
Depois de passar todas , misturar a primeira etapa. Bater bem e deixar descansar por uma noite na geladeira.
No dia seguinte tornar a misturar muito bem.Esse processo todo é para as gemas ganharem o doce do açúcar e o gosto maravilhoso do coco ralado.
Terceiro passo:
Colocar as forminhas em uma assadeira grande e colocar nesta forma água fervendo até a metade.Colocar em forno previamente aquecido por 15 minutos em 180 graus . Assar em banho maria por 1 hora ou dourarem completamente em cima.
Quarto passo:
O segredo do quindim é desenformar frio, passando uma faca nas laterais e retirar com cuidado para não quebrar. Caso esfrie demais é só passar a forminha no fogo para derreter um pouco o espelho.
Eu particularmente tenho adoração por quindim, e hoje é muito difícil comermos uma iguaria verdadeira desta.
Rendimento: 100 quindins de festa ou 5 quindins enformados de médio tamanho.
As claras que sobrarem poderão sem congeladas para fazer bolos de anjo,suflês,omeletes somente de claras, musses e outras coisas que a imaginação mandar. Aconselho congelar de 5 em 5 assim será muito mais fácil de usar.
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