domingo, 22 de dezembro de 2013

Estrogonofe de frango com creme de leite de polpa de coco verde

                                  Estrogonofe pronto
                                  Copinhos de creme de leite de coco verde congelado




Estrogonofe de frango com  creme de coco verde sem glúten e sem leite:


400 ml de creme de leite de coco verde ( dois copinhos que tenho congelado)
6 tomates sem pele e sem sementes
6 alhos picados miudinho
1 cebola cortada bem miúda 
1\2 xícara de cheiro verde picadinhos
1 quilo de peito de frango picado em cubos de 1 cm por 1 cm
1 xícara de  cogumelos fatiados.
1 colher de sopa de  mostarda sem glúten
3 colheres de sopa de ketchup sem glúten
3 colheres de sopa de  vodka sem glúten
4 colheres de sopa de azeite menos 1 por cento de acidez
sal a gosto.


Mode de fazer:

Levar em uma panela o azeite, o alho e a cebola para fritar bem.
Deitar os cubos de peito de frango, colocar o cheiro verde e sal.
Depois de bem refogado e macio colocar os tomates picadinhos e batidinhos, eu gosto mais bater com a faca para os gruminhos ficarem se desfazendo no molho.
Depois de feito o molho, colocar a mostarda, o ketchup , os cogumelos fatiados e o creme de leite de coco verde.Deixar apurar mexendo sempre.
Flambar a Vodka e jogar por último.Mexer bem.
Servir com arroz branco soltinho e batatinha palha.

Obs: Para quem não sabe o que é flambar , é colocar a bebida em uma concha e levar em cima do fogo acesso do fogão. Logo o liquido pegara fogo e perderá o teor alcoólico , dando somente um gosto almiscarado ao creme do estrogonofe.


Receita do creme de leite de polpa de coco verde:


Creme de leite de coco verde e castanha do Pará:



Ingredientes:


Polpa branca de 4 cocos verdes
2 xícaras de água de coco
3\4 de xícara de castanha do Pará deixadas de molho uma noite trocando três vezes de água.


Modo de fazer:


Descascar as castanhas e retirar a casca marrom escura.
Bater as castanhas do pará que ficaram de molho de uma noite para o dia, com uma xícara de água de coco.
Passar em uma peneira normal para ver se não tem nenhum pedaço grande.
No liquidificador deitar a segunda xícara de água com a polpa de coco e deixar as duas misturas baterem por 10 minutos.
Caso fique muito grossa poderá colocar 1\4 de xícara de água , o meu não precisou ficou branquinho e cremoso.
Eu congelo em copinhos de sobremesa . Levo ao freezer para congelar em aberto e depois ensaco e dato para futuro uso.
O creme de leite vegetal tem tudo que precisamos, a gordura da polpa do coco, a castanha do Pará para dar consistência e a água de coco que hidrata e dá conservação.
Uma substituição muito rica para musses, estrogonofes, cremes e até gelatinas cremosas.


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