Este bolo é um doce muito fino e de sabor delicado.Digno da sua ceia de natal.
Bolo Húngaro funcional natalino:
Ingredientes:
9 colheres de suco de laranja
3 colheres de sopa de linhaça dourada moída
1\2 xícara de chá de óleo de girassol
1 xícara de água de coco
1 colher de sopa de suco de limão
3\4 de xícara de açúcar demerara ou mascavo
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa bem cheia de fermento químico em pó
1\2 xícara de farinha integral de coco
1\2 xícara de farinha de quinoa
1\2 xícara de farinha de banana verde
1 xícara de creme de arroz
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 banana firme cortada em quadradinhos
1 pera cortada em quadradinhos com casca
7 ameixas picadas
7 damascos picados
1 xícara de passas brancas
10 castanhas do Pará cortadas grosseiramente
1 pitada de sal
1\2 colher de café de bicarbonato de sódio
1\2 colher de café de gengibre em pó
Modo de fazer:
Em uma tigelinha misturar a farinha de linhaça dourada moída com as 9 colheres de sopa de suco de laranja e a colher de suco de limão.
Deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
Deixar as passas de molho na xícara de água de coco.
Em uma tigela peneirar as farinhas, o cacau,o gengibre, o bicarbonato, o sal, e o fermento químico.Misturar tudo muito bem e peneirar.
Em seguida ir misturando vigorosamente os secos e os líquidos.
Adicionar as frutas secas e as in natura .
Homogenizar muito bem.
O ponto desta massa é firme e bem pesada.
Colocar em uma forma de bolo inglês média untada com óleo e polvilhada com creme de arroz misturada com cacau.
Forno 170 graus por 50 minutos ou enfiando um palito saia seco.
Obs: Este bolo é uma iguaria para um bom chá, café ou ser servido com bolas de sorvete.
Dura 3 dias sem ressecar , é muito úmido e delicioso.
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