Panetone Divino sabor:
Esponja: 1 colher de sopa rasa de fermento seco biológico
2 colheres de sopa de açúcar
1\2 xícara de creme de arroz
200 ml de água morna
Em uma tigela grande misturar tudo e deixar levedando por meia hora com papel filme cobrindo.
Ingredientes:
2 ovos
4 gemas
100 gramas de becel azul
6 colheres de sopa de mel de laranjeira
3 colheres de sopa de psylium
1\2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de milho batida e peneirada duas vezes
1\2 xícara de amido de milho
1 xícara e meia de polvilho doce
1 xícara de fécula de batata
1\2 xícara de farinha de amêndoas
1 garrafinha de leite de coco
100 ml de suco de laranja ( onde deixei as passas e as frutas cristalizadas de molho )
1 xícara de passas
1 xícara de nozes picadas
1\2 xícara de frutas cristalizadas a escolher..eu usei abacaxi cristalizado
1 colher rasa de sopa de fermento químico para bolos
suco de meio limão
1 colher de sopa de casca de limão ralada bem miúda
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
essência de panetone a gosto ( Não usei)
Modo de fazer:
Bater os ovos com a manteiga por 10 minutos, até ficar uma gemada forte e aerada.
Ir adicionando o açúcar, o mel, a garrafinha de leite de coco, o psylium batendo em velocidade média.
Misturar as farinhas as cascas de limão , de laranja , o fermento químico e ir adicionando pouco a pouco a gemada .
Por final adicionar o fermento levedado .
O ponto da massa é pastosa, mas que dê com as mãos untadas ir trabalhando a massa.
Adicionar as frutas que ficaram de molho no suco de laranja e as nozes picadas.
Caso a massa fique muito mole poderá adicionar um pouco mais de amido de milho.
Colocar em formas de panetone.
Fazer um corte em cruz em cima e passar margarina derretida com 2 gotas de café.
Deixar crescer por 1 hora.
Aquecer o forno por 20 minutos em 180 graus e assar por 50 minutos ou ficar moreninho e batendo o dedo no meio saia um som oco.
Rendimento dois panetones de 300 gramas.
Caso queira fazer um chocotone é só adicionar 1 xícara e meia de chocolate picado
Caso queira fazer um chocotone é só adicionar 1 xícara e meia de chocolate picado
Adorei a receita!! Vou fazer. Obrigada por compartilhar!!
ResponderExcluirCarol (menusemgluten.wordpress.com)
Que bom que gostou!!! Estamos sempre inovando para a comida dos celíacos ficar cada vez mais colorida, gostosa e aromática. Bjs!
ExcluirOlá Josy, pesquisando receitas de panetone sem glúten, descobri seu blog. Amei! Vou testar a receita e se der certo, te informo, ok? Visite-me quando puder. Abraço!
ResponderExcluirQue bom que gostou e espero seu retorno! Abraços!
ExcluirOlá, Josy, parabéns pelo seu blog, amei, muito fácil de conseguir ótimas receitas. Pode me dizer quanto tempo duram estes panetones, já que não tem conservantes?
ResponderExcluirOi Ana eles duram 4 dias fora da geladeira, uma semana refrigerado e 90 dias congelado.Devemos ter muito cuidado com os produtos caseiros pois não possuem conservantes.Abraços e obrigada pelos elogios.
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