segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Pão francês de azeitonas e gergelim negro

                                  150 gramas de farinha Schär,açúcar e a água
                                   Azeitona picadinhas e a margarina
                                      Esponja depois de 30 minutos
                                    Ponto da massa
                                    Pães crescidos
                                  Formato de rosca
                                  Pães assados.


Pão Francês de azeitonas e gergelim negro:


Ingredientes:

500 gramas de farinha Mix pan Schär
4 colheres rasas de farinha de grão de bico
500 ml de água morna
2 colheres de sopa rasa de fermento biológico para pão
1 colher rasa de sopa de sal
3 colheres rasa de sopa açúcar
4 colheres rasa de sopa de margarina Becel  Azul
gergelim negro
15 azeitonas sem caroço picadas bem miúdas.

Modo de fazer:

Colocar a água morna, o açúcar, as 150 gramas de farinha Schär e o fermento para pão em uma tigela e deixar descansar por 30 minutos.
Depois de feita a esponja e ele estiver bem aerada, colocar as farinha misturadas e peneiradas.Adicionar o sal, a manteiga e as azeitonas picadinhas. Deixar descansar 20 minutos.
Fazer os pães, eu fiz tipo baguete e rosca com gergelim. Pincelar com margarina derretida e jogar o gergelim. Deixar crescer por 40 minutos.
Assar em forno por 180 graus por 35 a 40 minutos ou quando o pão estiver meio dourado.

4 comentários:

  1. lindos!!! Josy dá certo se eu fizer com farinha preparada? qual a melhor mistura e como faço para conservar o pão?
    Desculpa a quantidade de pergunta é q estou começando a fazer o meu pão e estou cheia de duvidas.
    Obrigada pela atenção

    ResponderExcluir
  2. Rhea boa tarde ! Que bom que gostou. Você pode até fazer com a farinha preparada..mas não ficará com essa maciez e acabamento Terá que incluir mais ingredientes...2 colheres de chá de vinagre branco, 1 colher de sobremesa de goma xantana e 1 colher de sobremesa de psyllium. A farinha Schar tem em sua composição farinha de tremoço, e outros espessantes que atribuem o sucesso dos pães.Eu conservo o pão em sacos de alimentos no refrigerador por dois dias e o resto congelo para usar futuramente. Sempre aqueço para voltar a crocancia.Abçs!

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Josy.
    Nas receitas de pães e massas se eu substituir a farinha mix pan shär, pela farinha sem glúten da Aminna para pães e massas será que fica bom? Esta ultima é mais barata. Mas será que funciona?

    ResponderExcluir
  4. Oi Rita boa noite. A farinha da Schar é bem diferente da Amina, a primeira é feita de uma mistura de farinha de tremoço, féculas e amidos, com espessante..uma composição que nos dá um acabamento na panificação muito melhor.Eu não aconselho mudar, essa transformação vai te trazer um pão pesado e sem evolução.Abraços!

    ResponderExcluir