quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Esfirras de carne , sem ovos, sem glúten, sem leite e sem soja

Esfirras de carne  sem ovos, sem glúten, sem leite e sem soja


1 batata média cozida , espremida e em purê
2 xícaras de água morna
1 sachê de fermento biológico para pão
3 xícaras de Mix pan Schär
1\2 xícara de fubá fininho
1\2 xícara de farinha de arroz
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher e sopa de sal
1\2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de margarina ou maionese sem glúten e sem leite
1 colher de café bem rasa de pectina  (opcional )

Recheio de carne crua:

500 gramas de patinho moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho picadinhos
1 limão espremido
1 colher de sobremesa de sal
pimenta a gosto
ervas a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar a batata  e fazer um purê.
Em um bowl colocar o fermento , 1 xícara de água morna, as três colheres de açúcar  e a meia xícara de farinha de arroz. Deixar descansar por 30 minutos.
Na batedeira colocar o resto das farinhas misturadas e peneiradas,   a batata amassada, o sal , o restante da água , o óleo, a maionese e o fermento levedado.
Bater por 5 minutos.
Derrubar em uma bancada e deixar descansar por 10 minutos.
Colocar um pouco de farinha Schär , umas 3 colheres de sopa e rolar a massa.Somente  para não grudar na mão. Fazer 18 bolinhas , abrir em círculos , rechear de carne moída bem  temperada e crua, não refogar.Fechar em formato de triangulo e deixar as dobras para  baixo.
Pincelar com margarina derretida com 3 gotinhas de café , para que seja realmente sem ovos.
Deixar crescer por 50 minutos ou até dar uma boa crescida, para ficar macia e levar ao forno em 200 graus por 35 a 40 minutos.









7 comentários:

  1. Nossa era tudo que eu precisava. Tem como trocar o fubá? Aqui não pode milho! Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Oi bom dia pode trocar por fécula de batata ou farinha de grão de bico ou memos aumentar a farinha de arroz!

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Essas esfihas são maravilhosas...
    Só tive um pouco de dificuldade pra modelar pq a massa fica bem pegajosa, tive que untar a mão com farinha a cada esfiha trabalhada.
    Mas depois de assada a massa ficou macia, gostosa e muito leve.
    Tbm achei pouco uma medida só e fiz 3 medidas que deu em torno de 55 esfihas médias.

    ResponderExcluir
  5. Eu nao tenho batedeira como eu faço ? Posso bater na mao ?

    ResponderExcluir