quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Pão de grão de bico com orégano

Pão de grão de Bico com orégano:

2 ovos mais uma clara, e guardar a gema para passar em cima com 3 gotinhas de azeite
1 copo de requeijão de grão de bico cozido
3 copos de requeijão de água morna
2 copos de requeijão  farinha de arroz
1 copo de requeijão fécula de batata
1\2 copo de requeijão de polvilho azedo
1\2 copo de requeijão de fubá ( usei o o moinho)
1\4 de copo de  requeijão  de aveia sem glúten
2 colheres de sopa de biomassa de banana
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres rasas de sobremesa de goma xantana
1\2 copo de requeijão de óleo vegetal ( milho, canola, girassol ou azeite para quem puder)
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de  chia
1 colher de sobremesa de orégano
1 sachê de fermento biológico para pães


Modo de fazer:

Colocar em meio copo de água morna o sachê de fermento biológico, as colheres de açúcar  e meio copo de farinha de arroz.Deixar descansar por 30 minutos .
Bater no liquidificador o restante da água , o grão de bico cozido, a biomassa de banana, o sal, o óleo, os ovos  , o vinagre branco e a goma xantana. Bater muito bem.
Na tigela da batedeira misturar e peneirar as farinhas, adicionar a mistura do liquidificador e o fermento levedado.
Bater por cinco minutos e no final misturar as sementinhas de chia e o orégano.
Colocar em duas formas grandes de bolo inglês, untadas e polvilhadas com fubá.
Alisar e pincelar com a gema batida e se quiser polvilhe sementes de papoula, chia, gergelim, linhaça dourada, o que a criatividade pedir.
Deixar crescer por 50 minutos.
Assar em formo pré aquecido à 200 graus por 45 minutos.
Deixar esfriar em grelha e cortar frio.
Delícia!!!!!!!!

É tão macio que se mantem por três dias bem condicionado fora da geladeira.Bom para comer com patês, pastas mil e este aqui é de requeijão de macadâmia, com geleia de pimenta...tudo feitinho em casa e com muito amor!!!!!






7 comentários:

  1. Este foi o melhor pão que já fiz! Sucesso total! Macio e saboroso! Só troquei a biomassa por farinha de linhaça, pois não tinha a biomassa.
    Nota 1000!
    Marcia

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Oi, Josy! Por favor, posso substituir a biomassa pela farinha de banana verde ou farinha de berinjela? E a aveia tem como substituir? Ainda aproveitando...tem algum post onde eu possa consultar sobre as farinhas e saber pra que servem e as substituições sem alteração do sabor e consistência das receitas? Muito obrigada, você é 10, adoro suas receitas!

    ResponderExcluir
  4. Pode sim, mas não passe de 2 colheres de sopa e a aveia pode ser substituida por farinha de linhaça dourada! Vou fazer um post assim..prometo.

    ResponderExcluir
  5. Nossa, nossa, o melhor pão que já fiz, muito macio e gostoso.
    Deu super certo as substituições das farinhas.
    Simplesmente, A M E I ....minha família tbm.
    Josy, suas receitas realmente são espetaculares!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Ni, adoro ver a alegria de vocês!!! Fico muito feliz! Bjs em ti e sua família!

      Excluir