terça-feira, 4 de novembro de 2014

Pão de forma semi integral , sem ovos e sem soja

Pão de forma semi integral, sem ovos e sem soja

1 sachê de fermento seco biológico para pães
3 colheres de açúcar demerara
1 colher de chá cheia de sal
700 ml de água morna
1\2 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de vinagre branco
200 gramas de farinha de arroz integral ( fiz em casa...bater bem no liquidificador e passar na peneira)
100 gramas de amido de milho
100 gramas de farinha de grão de bico
400 gramas de farinha Mix Pan Schär
1 colher de chá de Pectina menos 2 por cento ( é um ingrediente usado para fazer geléia , um espessante natural)...compro em casa de festas e confeitaria.


Modo de fazer:




Colocar o açúcar, o fermento biológico e 200 ml de água morna para levedar.Deixar descansar por 30 minutos.
Na batedeira colocar as farinhas peneiradas e misturadas,o vinagre, a pectina, o sal , o óleo e o resto da água. Bater 5 minutos e por final colocar o fermento levedado. Bater mais 1 minuto.O ponto da massa é bem espesso..agarrando nas pás.
Colocar em duas formas de bolo inglês untadas e polvilhadas. Eu uso de teflon e economiza trabalho e calorias.
Deixar crescer por 40 minutos em lugar fechado.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus , por 45 minutos.
Deixar esfriar em uma grelha e cortar frio.




3 comentários:

  1. É possível usar outra ingrediente no lugar da Pecticina?

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    1. Pode fazer sem a pectina e coloque 1 colher de chá de CMC.

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  2. Oi Josy parabens pelo blog, to amando, estou nessa dieta sem glutem pouco tempo, meu maior problema é o pão, nunca acertei uma receita. Mas moro no interior e não encontro o tal do CMC ou PECTINA. Voce sabe de algum site que vende? Nossa meu sonho conseguir fazer uma receita de pão, não aguento mais ficar comendo bolo...rsrsr
    se puder envia por e-mail : marisaelidasilva@hotmail.com

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