quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Pão de estrelas

Pão de Estrelas:


1 ovo
1 clara, separar a gema para bater com duas gotas de azeite e passar em cima do pão para corar.
3 copos de requeijão de água
2 colheres de banha de porco feita em casa
4 colheres de azeite de boa qualidade
1 sachê de fermento biológico para pão
1 colher de sopa de fermento químico para bolos
1 colher de chá de pectina 
1 colher de sopa cheia de míx de gomas ou goma xantana
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sopa rasa de sal
2 copos de requeijão de farinha de arroz
1\2 copo de requeijão de farinha de milho batida e peneirada
2\3 de copo de requeijão de polvilho azedo
1\2 copo de requeijão  de fécula de batata
1\2 copo de requeijão de farinha de tapioca ou polvilho doce 
1\2 copo de requeijão de aveia sem glúten
1 colher de sobremesa de cebola ralada


Modo de fazer:

Em uma tigela colocar o açúcar, 1 copo de água morna , o fermento para pães e  1 copo de farinha de arroz.Mexer bem e deixar descansar por 30 minutos.

N o bowl da batedeira, bater os ovos, o azeite, a banha de porco, a cebola ralada, e o restante da água com o míx de gomas ou a goma xantana.

Misturar as farinhas, o psyllium, o fermento para bolo, o sal , homogenizando e peneirando para dar um melhor acabamento, por final adicione a aveia.

Por fim adicionar o fermento levedado , batendo por 5 minutos.

Colocar a massa em duas formas médias ou três menores.Alisar a massa com uma colher molhada e pincelar a gema batida com gotas de azeite.

Deixar crescer por 1 hora ou mais , este pão demora mais para crescer por ter farinhas mais pesadas.
Deixar dobrar de tamanho para ficar um pão macio e mais leve.

Assar em forno pré aquecido em 200 graus por 45 minutos.

Deixar esfriar em grelha e cortar frio.







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