sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Pão rústico Multi Grãos..delicioso!!!






Pão Multi Grãos  Caseiro:


Ingredientes:

1 sachê de fermento biológico seco ( Dr. Oetker )
2 colheres de sopa de adoçante de sucralose Linea ( Forno e Fogão) ou açúcar
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa  de cacau
2  colheres de linhaça dourada triturada
1\2 xícara de óleo de milho
3 colheres de sopa de  grãos que eu misturei ( painço,quinoa,linhaça,amaranto,semente de girassol e castanha do pará picada grosseiramente)
1 colher de sopa de Goma Xantana
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sopa de fermento químico  ( usei o Dr. Oetker)
1 colher de chá de CMC
3 gemas
2 xícaras de água morna
2 colheres de chá de vinagre branco
1 xícara e meia de farinha de arroz
1 xícara e meia de polvilho doce
1\2 xícara de trigo sarraceno
1\2 xícara de fubá
1 xícara de tapioca
1\2 xícara de farinha de coco

Modo de fazer:

Fazer uma esponja com o fermento, o adoçante e 1\2 xícara de água morna, deixar descansar por 15 minutos.

Seguindo...

Colocar na batedeira as gemas, o óleo, metade da água e dar uma ligeira batida, aos poucos ir adicionando os secos e o resto da água, ira ficar uma massa bem pesada , por fim adicionar o fermento levedado, bater bem por 5 minutos. Colocar em forma de pão grande ou duas médias, untadas com óleo , alisar a massa com um pincel molhado, acertando os lados.Pincelar com óleo batido com duas gotas de café ou com margarina Becel azul amolecida. Deixar crescer por 50 minutos.Assar os primeiros 10 minutos em forno minimo e depois aumentar a 220 graus por mais 30 a 35 minutos.
Retirar da forma e deixar esfriar em grelha.Só cortar depois de frio.
Durabilidade 5 dias.Pode ser congelado.
Opinião: Parece um pão de forma macio,com textura nobre e muito delicioso!

Dica da Josy : esse pão tem uma massa pesada, o ponto é agarrando na pá da batedeira como se fosse para modelar, mais grudenta.Poderá ser feito como pão de hamburguer  ou outro formato.




4 comentários:

  1. Boa noite.
    Eu não tenho a farinha de coco.
    Posso usar farinha de quinoa ou farinha de amêndoa?

    Esse fermento é o seco ou o instantâneo? Quantas gramas te um Saché?

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  2. Donaria..pode perfeitamente usar uma das duas, minha preferencia é pela de amêndoas, pois ela tem gordura como a de coco e o gosto é mais agradável.O fermento é o biológico instantâneo de 10 grs.Esse é um dos pães que mais gosto! Boa sorte!

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  3. Hum, que cara boa! vou fazer hoje mesmo e te conto como ficou! beijos e muito obrigada pelas receitas, eu faço pães sem gluten e bolos para vender, e amo aprender e conhecer receitas novas! ;)

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