domingo, 17 de fevereiro de 2013

Abobrinha refogada com ovos:





Queridos amigos hoje me deu uma vontade de cozinha de mãe..senti  uma saudades daquele cheiro caseiro e minhas lembranças foram longe.


Abobrinha da Dona Virginia:


Ingredientes:

2 abobrinhas italianas bem firmes
1 tomate 
2 dentes de alho
1 cebola
3 colheres de azeite
sal a gosto
4 folhinhas de manjericão  ( opcional)
4 ovos
2 colheres de queijo parmesão  (opcional..não usei)


Modo de fazer:

Cortar as abobrinhas em cubos bem pequenos para dar uma leveza no prato.Separar.
Na panela colocar o azeite, os alhos cortados miudinhos, a cebola em cubinhos ,  o manjericão , o tomate sem pele e  sem sementes.
Fazer um refogado bem gostoso.Jogar as abobrinhas cortadas e deixar apurar..mais ou menos 15 minutos em fogo baixo.
Depois de pronta a abobrinha, colocar meio copo de água para formar um caldinho.Neste momento colocar 4 ovos em cima..sem mexer..faço até um buraquinho para cada um.Tampar a panela e deixar cozinhar por 5 minutos, em fogo bem baixinho.
Ai é só aproveitar.
Dicas da Josy: Para quem puder quando colocar os ovos cobrir com 2 colheres de sopa de queijo parmesão...ai que saudades!!!!!!

2 comentários:

  1. Simples e muito saboroso.

    ResponderExcluir
  2. Fiz hoje.. Coloquei um tablete de caldo de carne tb, ficou otimooo!

    ResponderExcluir