quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Balas de coco baiana a minha moda!!





Balas de coco da Rosa Morena... Oxente !!!  Uma iguaria baiana:


400 gramas de açúcar
1\2 xícara de água
1\2 xícara de leite de coco
5 gemas passadas na peneira
1 colher de sopa de becel azul
300 gramas de coco ralado fino sem açúcar

Modo de preparar:

Levar o açúcar ao fogo com a 1\2 xícara de água..deixar dissolver bem formando uma calda rala.Retire do fogo deixe amornar e coloque o resto dos ingredientes .
Misture tudo muito bem...leve ao fogo novamente e cozinhe até soltar da panela.Deixe esfriar e faça bolinhas bem redondas...com a mão untadas ou molhadas.

Calda de vidrar:

2 xícaras e meia de açúcar
12 colheres de vinagre branco..eu prefiro o de álcool

Modo de fazer:

Levar o açúcar e o vinagre ao fogo bem misturados.
Deixar ficar uma calda moreninha...cor de guaraná, em ponto de vidro ou de estalo.
Ponto este que quando jogar um pouco da calda na água faz barulho de estalo.
Não deixar escurecer muito , não mexer na calda enquanto estiver fazendo, pois açucara.

Dicas da Josy: Separar uma assadeira de alumínio bem seca .Ir passando as balas uma por uma na calda com um garfo.Colocar na assadeira uma separada da outra.Quando secar, embrulhar em papel celofane e consumir até um dia.
A calda se não consumida as balas até 12 horas, começará e melar.

É um dos doces que mais gosto.

2 comentários:

  1. Eu nunca consigo aachar esse ponto de estalo :/

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    1. Boa noite , seja bem vinda!

      O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.Vais acertar! Boa sorte!

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