quinta-feira, 27 de junho de 2013

Torta de camarão com massa sem glúten e sem leite





Torta de camarão com massa sem glúten e sem leite:



Ingredientes:

2 ovos
1\2 xícara de óleo de milho ou girassol
2 colheres de sopa de banha de porco ou margarina Becel azul
1 colher de café de sal
2 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
1\2 xícara de água gelada ( ir adicionando aos poucos)
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

Amassar todos ingredientes até formar uma bola de massa lisa e flexível, caso precise adicione mais duas colheres de creme de arroz.
Deixar descansar 15 minutos a massa coberta por um pano ou filme plástico.
Abrir entre dois plásticos ou com rolo em espessura não muito fina e forrar a assadeira redonda média.
Rechear , cobrir , passar uma gema com gotas de azeite em cima para corar ,assar em forno de 180 graus por 50 minutos.

Recheio:

1\2 quilo de camarões sete barbas limpos e deixado de molho por 5 minutos no suco  de meio limão
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinho
2 tomates picados sem semente
1\2 xícara de salsinha
1\2 xícara de cebolinha
sal a gosto
pimenta a gosto
1\2 xícara de leite de coco ou água
1 colher de sopa cheia de amido de milho.

Modo de fazer:

Refogar o alho, a cebola, os tomates e fazer um molhinho.
Colocar os camarões e deixar cozinhar no máximo por 5 minutos.
Colocar o resto dos temperos, provar o sal, e por fim adicionar o liquido com o amido de milho diluido.
Mexer bem e deixar dar uma engrossada.
Somente rechear a torta com o recheio frio para não embatumar.



4 comentários:

  1. Respostas
    1. Que bom que gostou!!!! Adoro às opiniões de vocês!!!! Bjs minha linda!!!!

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  2. Josy! Posso trocar sempre a Becel por manteiga?
    Pq não consumimos em casa nenhum tipo de óleo vegetal. Somente de côco.
    Pode me ajudar?

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    Respostas
    1. Dani ..pode sim , ficará muito mais gostosa.Aqui não podemos com manteiga por essa razão uso a Becel..alergia as proteinas do leite.Também gosto de gordura de coco..mas tem receitas que o seu sabor fica muito forte.Abuse de uma boa manteiga..quem pode..pode!!! Abçs!

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