sábado, 1 de agosto de 2015

Pão Multi grãos integral

Pão multi grãos integral



3 ovos
1 sachê de fermento biológico para pães
2 copos americanos de leite vegetal, água ou leite de coco
3\4 copo de café coado e sem açúcar
2 colheres de sopa cheias de mix de grãos ( Chia, gergelim, linhaça, semente de girassol etc )
4 colheres de sopa de margarina Becel azul ou  gordura de coco ou ghee
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa cheia de goma xantana
1 colher de chá de fermento químico de bolo
1 colher de chá de suco de limão
3 colheres de sopa de purê de abobora
1 copo de cenoura ralada crua
1 copo americano de farinha de grão de bico
1\2 copo de farinha de Teff
1 copo cheio de fécula de batata
1 copo de farinha de arroz integral
1 copo de farinha de arroz

Copo medida: 300 ml


Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ovos, o azeite, a manteiga, o purê de abóbora,sal, 1 copo de leite vegetal.
Em um bowl colocar o sachê de fermento biológico, o açúcar mascavo e o restante do leite vegetal.Deixar levedar por 20 minutos.
Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas, as duas colheres de mix de grãos , a goma xantana, o fermento químico, o sal e a cenoura crua. Misturar bem.
Adicionar a batedeira,  a mistura do liquidificador , o fermento levedado  , batendo por 5 minutos.
Obtendo uma massa pesada que gruda nas pás .
Colocar em forminhas ou em duas formas médias de bolo inglês, não ultrapassando metade da forma.
Alisar a massa , passar margarina sem leite derretida e deixar crescer por 1 hora ou mais, até dobrar de volume.
Essa massa demora mais para crescer por ser integral, usar grãos e farinhas nobres.
Assar em forno aquecido a 190 graus por 50 minutos.
Deixar esfriar em grelha e cortar frio.
Dura 3 dias bem fechado in natura ou 90 dias congelado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário