sábado, 20 de abril de 2013

Bolo de fubá cremoso e maracujá.



Bolo de fubá cremoso e maracujá:


3 ovos grandes
2 xícaras de água
1 xícara de suco concentrado de maracujá
1 vidro de leite de coco integral
2 xícaras e 1\4 de açúcar
5 colheres de sopa de óleo de milho
1 xícara e meia de fubá fino
3 colheres de sopa de fécula de batata
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten


Modo de fazer:

Bater no liquidificados  todos os ingredientes, menos o coco ralado .
Depois de bem batido, mistura o coco .Colocar em forma retangular numero 2, untada e polvilhada com fubá. Forno 200 graus por 45 minutos.Não deixar passar o tempo , para não perder a cremosidade.

Dicas da Josy:

Quem puder poderá colocar um pacotinho de queijo ralado.Eu não uso.

11 comentários:

  1. Olá Josy!
    Você tem alguma receita de bolo de fubá cremoso na versão simples sem o maracujá que seja sem glúten e sem leite no blog,queria fazer para meu filho ele é autista,tem alergia severa a proteína do leite, glúten e soja.
    Deus te abençõe se puder me ajudar.
    Muito Obrigada!
    Ana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É um prazer te ajudar Ana:

      Bolo de fubá cremoso..sem glúten e sem leite e sem soja.
      3 ovos
      3 xicaras e meia de agua batida com 1 xicara de coco ralado ( reservar o coco que restou de coar o leite)
      2 xicaras de açucar
      1 xicara e 1\4 de fuba mimoso
      2 colheres bem cheias de amido de milho
      2 colheres de Becel
      1 colher de sopa fermento em pó
      1 pitada de sal
      xicara de coco ralado que foi coada para fazer o leite
      Obs quem não tiver problemas com leite...substituir o leite de coco por leite normal e o coco que restou por 50 gramas de queijo ralado.
      Modo de fazer bater os ovos, misturar aos poucos o leite o fubá a maizena e por fim o fermento levar assar em forma pequena e alta por 1 hora ...servir frio se conseguir esperar..kkkk...forno 180 graus

      Excluir
    2. Ana se quiser mais doce poderá colocar mais uma xicara de açúcar..mas veja o seu gosto e de seu principe. Boa sorte e muitos beijinhos!

      Excluir
  2. Olá Querida Josy!
    Agradeço de coração por você ter disponibilizado sua receita de bolo de fubá cremoso.
    Esse coco ralado para extrair o leite que você se refere suponho que seja o coco seco natural né? se for, não vou ter acesso no momento a esse ingrediente,moro no Japão e aqui não tem coco seco como no Brasil,o que tenho aqui é somente o leite de coco e o coco ralado ambos industrializados,posso substituir por 3 xicaras e meia e 1 de coco ralado industrializados mesmo?
    Muito Obrigada!
    Ana

    ResponderExcluir
  3. Ana pode sim..ou poderá colocar direto 3 xícaras e meia de leite de coco, com 1 xicara de coco ralado para dar textura e uma crocância em cima. Pode fazer dos dois jeitos que ficará muito bom! Bjs!!! ai para o Japão!

    ResponderExcluir
  4. Apaixonada por seu blog! Obrigada! Já testei várias receitas sem glúten e sempre dá errado... vou testar suas receitas... espero que dê certo! Bjs

    ResponderExcluir
  5. Apaixonada por seu blog! Obrigada! Já testei várias receitas sem glúten e sempre dá errado... vou testar suas receitas... espero que dê certo! Bjs

    ResponderExcluir
  6. Vai dar sim Nanná, boa sorte e agradeço fazer parte desta página, abraços!

    ResponderExcluir
  7. Acabei de fazer esse bolo....a massa ficou perfeita (fofinha e molhadinha).
    Eu fiz com côco natural o leite de côco... e também ao inves de usar suco concentrado de maracujá usei o proprio maracuja (bati um maracujá puro e nem coei).
    A minha ressalva é com a quantidade de açucar do bolo. Coloquei só 2 xic ... e ficou extremamente doce, para o meu paladar é tão doce que não consigo comer... mas vou testar a receita com somente 1 xic de açucar!
    Obrigada Josy!

    ResponderExcluir
  8. Acredito que 1 xic de açucar seja o ideal!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nanná eu também gosto de menos açúcar mas infelizmente a maioria das nossas amiguinhas são todas formiguinhas, e ai eu tenho que equilibrar as receitas mais gordaite com as menos exageradas. Acho também que você usando a fruta somou o açúcar da fruta, mas o que importa em tudo isso é executarmos e dar certo e cada um adequar para o seu paladar! Fiquei feliz com o seu retorno! Até baby!!!

      Excluir