sexta-feira, 26 de abril de 2013

Bolo branco da Vovó sem glúten!!!




Bolo branco da Vovó: 


4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água 
1 colher de café de raspas de limão
1\2 xícara de óleo de milho
1 xícara e meia de creme de arroz
1 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1\2 colher  de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
2 colheres de sopa de baunilha.


Modo de fazer :

Bater os ovos e o açúcar em ponto de gemada bem forte.Uns 10 minutos.
Colocar a rotação da batedeira em velocidade bem baixa.Ir adicionando os líquidos e as farinhas peneiradas alternadamente, com muito cuidado para não perder a cremosidade.Eu prefiro nesta fase adicionar com um fouet, para não correr o risco de abaixar a massa.No final o bicarbonato, o fermento e a baunilha.
Colocar em forma de furo no meio ou  redonda, untada e polvilhada com creme de arroz.
Assar em forno de 180 graus por 45 minutos.

Dicas da Josy: Este bolo é bem versátil, poderá ser adicionado frutas secas, morangos, rechear, e regar com caldas variadas.Uma ótima pedida para um chá com as pessoas queridas!!!

3 comentários:

  1. olá, boa noite!!
    eu poderia colocar farinha de arroz em vez de creme de arroz!! Não acho com esse nome..tentei ver a cremogema, que me disseram que era a mesma coisa, mas tem escrito amido de milho e creme de arroz..é a mesma coisa? Grata
    Assyria

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  2. Oi Assyria abraços.
    Pode sim ,coloque a farinha de arroz mas antes de juntar a massa , passe na peneira fina duas vezes.Boa sorte!

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  3. Olá Josy, tudo bem?
    Se coloco a farinha de arroz integral no lugar do creme de arroz, posso acrescentar a goma xantana? Em que quantidade? A farinha de arroz deixa o bolo ressecado.

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