segunda-feira, 21 de julho de 2014

Pão de forma com biomassa de banana e semente de girassol

Pão com biomassa de banana e semente de girassol:


Esse pão tem uma casquinha crocante e um gostinho de pão francês..hum !

1 pacote de fermento biológico para pães
600 ml de água
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de semente de girassol
1 cenoura pequena 
2 colheres de sopa cheias de biomassa de banana
4 xícaras de farinha de Mix Pan Schär


Modo de fazer:

Colocar em uma tigela 300 ml de água morna, o açúcar, o fermento biológico e a xícara de fécula de batata.Deixar descansar por 30 minutos.

No liquidificador colocar a biomassa de banana, a cenoura, o óleo, o sal , o suco de limão e o restante da água.Bater bem para ficar bem homogêneo.

Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas.

Adicionar o fermento levedado e a mistura líquida.

Bater por 5 minutos todos os ingredientes e se necessário colocar um pouco mais de água se ficar muito dura.

O ponto é agarrando nas pás da batedeira.

Por final adicionar as sementes de girassol e misturar muito bem.

Untar , polvilhar duas formar de bolo inglês e alisar a massa.

Deixar crescer por 1 hora.

Assar em forno pré aquecido à 180 graus por 50 minutos ou até ficar bem assado.

Deixar esfriar e cortar frio.

Deixe o que for usar na geladeira e congelar o resto.

Dura 3 dias em refrigeração e 90 dias congelado.


                                          Em formato de pão de forma
                                           Em formato de  mini pães

2 comentários:

  1. Olá, Josy!
    Será que posso substituir o amido de milho por polvilho doce?
    Aqui não pode milho
    Grata, Camila

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Camila, boa noite..pode tranquilamente.Substitua por polvilho doce ou azedo.bjs!

      Excluir