terça-feira, 28 de maio de 2013

Tutu de feijão rosinha com ovos cozidos à mineira






Tutu de feijão rosinha com  ovos cozidos à mineira



Ingredientes:


1/2 kg de feijão rosinha cozido sem tempero, batido com 1\2 litro da água de cozimento
3 colheres de sopa azeite de oliva
2 cebolas cruas raladas
 6 dentes de alho picadinhos
1 xícara de farinha de mandioca fina
1 xícara de cebolinha e salsinha picada
1 colher de sopa de cachaça 
1 colher de chá de sal  ( a gosto)
4  ovos cozidos e picados em rodela
1/2 kg de lingüiça ( sadia sem glúten) frita ou assada no forno ( eu asso)



MODO DE PREPARO:

Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento. Dourar a cebola na gordura da linguiça e o azeite.Refogar o feijão com alho amassado.Colocar a cebolinha e a salsinha, uma colher de cachaça, sal a gosto. Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão .Misturar  a lingüiça picadinha .Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos  e molho de cebola.O tutu deve ser mole pra não ficar seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário