terça-feira, 25 de novembro de 2014

Pão de vento

Pão de vento:

Sabe aqueles dias que você não tem nada em casa e ainda precisar saciar a fome e não engordar..é esse!
Tenho feito muito este pão inclusive por ir fermento químico de bolo e eu não coloco sal.
Tenho usado a aveia em flocos da Monama sem glúten..mas tenho um segredinho, quando compro o pacotinho bato no liquidificador para virar uma farinha fininha.Depois de batida passo em uma peneira e fecho bem.Acho o acabamento melhor e os pães ficam mais bonitos.



Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de água
2 colheres bem cheias de tapioca
1 colher de aveia sem glúten batida no liquidificador ou farinha de amêndoas, fiz com as duas.
1 colher de café de chia
1 colher de café de orégano
1 pitadinha de tomilho
1 colher de chá cheia de fermento químico de bolo.
2 gotas de limão


Modo de fazer:


Bater bem o ovo com a água.Adicionar a tapioca, a aveia batida ou a farinha de amêndoas, as gotas de limão, o fermento químico de bolo e bater bem.
Por fim juntar as ervas e as sementinhas de chia.
Colocar em forminhas mínis de muffins ou de empadinhas e assar em forno quente  em 210 graus por 15 minutos.
Dão seis unidades pequenas.
Para o café da manhã é muito bom! E o melhor é assado!
Bjs!








15 comentários:

  1. Não é doce nem salgado?

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    1. É neutro sim..mas pelas ervas e o orégano já dá um gostinho levemente salgado.Mas se quiser fazer doce coloca uma colher de açúcar e se quiser mais salgadinho coloque o sal e se puder até queijo ralado.

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  2. Oi Josy!

    Descobrí por acaso seu blog e amei!

    NO LUGAR DA TAPIOCA POSSO COLOCAR FARINHA DE TRIGO OU QUAL SERIA?
    Desde já obrigada.

    Boa noite,t+.

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    1. Ana Koelho boa noite. Meu blog é sem glúten e sem leite , então, eu te indicaria 2 colheres de maizena. Abraços!

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  3. Olá tudo bom?
    as colheres de tapioca são polvilho doce?
    obrigada. ana

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    1. Oi tudo bem! Tapioca é aquela mistura que compramos na feira para fazer tapioca em casa, caso for usar polvilho doce, coloque 1 colher de água para umedecer o polvilho! Abraços!!!!

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    2. Oi tudo bem! Tapioca é aquela mistura que compramos na feira para fazer tapioca em casa, caso for usar polvilho doce, coloque 1 colher de água para umedecer o polvilho! Abraços!!!!

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    3. obrigada. A massa fica bem liquida né?

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    4. Fica sim...e fiz em forminhas de empada bem untadas.

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  4. Oi Josy!!!
    Amei a receita pq pra mim que moro sozinha rende uma quantidade ideal!
    Gostaria de tirar uma dúvida, a colher usada para medir as farinhas é a colher de sopa né... posso trocar a farinha de amêndoas por farinha de linhaça? Se não puder fazer esta troca, qual farinha mais acessível vc recomenda?

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    1. Oi você pode substituir por farinha de linhaça, quinoa, de coco, castanha de caju ou amaranto.Que bom que gostou, bjs!

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    2. Valeu pelas informações Josy!!!
      Já vou fazer hoje no café da manhã!!!
      Um bjão!!!

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  5. Josy fiz o pão e ficou uma maravilhaaaaa!!!
    Assei ele de maneira diferente, coloquei a massa na forma de fazer pão... queria te mostrar as fts que tirei... joguei grão de gergelim, linhaça e aveia por cima antes de assar... ficou lindo!!! Por onde eu te envio as fts?
    Abraços!!
    Roberta

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  6. Oi Roberta boa noite! Fico muito feliz se mandar as fotos! Mande no face o meu é Josy Gomez, terei muito prazer em publicar na Sabores ,https://www.facebook.com/saboresdacozinhasemgluten?ref=bookmarks , curti a página lá!!!!

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