quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Bolo do Céu

BOLO DO CÉU:





Bolo do Céu:


Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de suco concentrado de abacaxi mais 1\4 de xícara.
1 xícara de creme de arroz
1\2 xícara de amido de milho
1\2 xícara de farinha de amêndoas
1\3 de xícara de coco ralado
3 colheres de sopa  cheias de Becel azul sem leite ou  1\2 xícara de óleo de girassol
1 xícara e meia de açúcar demerara ou o comum
1 colher de sopa de fermento químico para bolos
1 pitada de sal


Calda:

1 vidro de leite de coco ( 200 ml )
1\2 xícara de açúcar


Modo de fazer:


Na batedeira levar os ovos, o açúcar e a pitada de sal , batendo por 10 minutos até virar uma gemada forte e esbranquiçada.
Baixar a velocidade e ir alternando, líquidos , as farinhas previamente misturadas e peneiradas.
Por fim colocar a margarina ou o óleo, sem perder o aerado da massa e finalizar com fermento químico.
A massa fica bem bonita .
Untar e polvilhar uma assadeira de furo no meio e assar em forno pré aquecido em 180 graus por 45 minutos .
Desenformar morno.

Calda de coco:

Levar o leite de coco e o açúcar ao fogo , deixar ferver por 3 minutos e jogar por cima do bolo fazendo pequenos furinhos com um garfo para penetrar bem.
Polvilhar coco ralado fininho ou açúcar de confeiteiro.







5 comentários:

  1. Humm!! Vou experimentar . Deve ficar delicioso! Adoro suas receitas. Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Que pena mesmo Carina..sei que muitos não podem..mas veja os outros que tenho e talvez possa te ajudar! Bjs!

      Excluir
  3. Obrigada Claudia pelo seu elogio! Fico tão feliz com o intercâmbio de vocês..é bom ver os comentários! Nos faz evoluir! Abraços!

    ResponderExcluir
  4. Oi tudo bem?
    Adorei o blog...
    Existe diferença entre creme de arroz e farinha de arroz?

    ResponderExcluir