terça-feira, 11 de novembro de 2014

Pão baguete sem ovos

Pão baguete sem ovos, você faz do formato que quiser!






Ingredientes:


250 gramas de batata cozida e espremida
3 xícaras medidas de farinha Mix Pan Schär ou a minha neste blog
1\2 xícara de farinha de quinoa
1\2 xícara de fubá 
1\2 xícara de amido de  milho
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de orégano
1 colher de sopa de vinagre de maça
5 colheres de sopa de óleo de girassol ou milho
1 colher de café de pectina ( opcional )
450 ml de água
1 saché de fermento seco biológico para pães

Modo de fazer:

Colocar em um bowl o fermento seco para pães, metade da água em temperatura morna, as colheres de açúcar e 1\2 de xícara de  amido de milho.
Deixar levedar por 30 minutos.
Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas, o sal,e a pectina.
Adicionar a água restante, o purê , a biomassa de banana, o vinagre , o óleo, o orégano .Bater muito bem por 5 minutos. No final adicionar o fermento levedado e bater por mais 1 minuto.
Polvilhar uma bancada com farinha de arroz ou fubá e com as mãos molhadas com água e duas gotinhas de óleo fazer a moldagem.
Pode ser baguetinhas, brioches, pão de bola ..o que a criatividade mandar.
Deixar crescer por 50 minutos ou que dobrem de volume.
Assar em forno pré aquecido em 200 graus por 15 minutos, abaixar em 190 graus para mais 15 restantes.

Com a mesma massa fiz um pão de formato com linguiça caseira , feita em casa sem aditivos ou soro de leite.
Somente coloquei o recheio na massa, 300 gramas de linquiças assadas e bem picadas e 1 colher de orégano.
Deitei a massa em forma de pão e passei óleo com duas gotas de café sem açúcar por cima para dourar.
Assei em forno a 200 graus os primeiros 15 minutos e  baixei o forno a 190 graus por 35 minutos restantes.



10 comentários:

  1. a receita está errada. Para levedar não tem que utilizar água?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você tem toda razão, eu esqueci de adicionar no modo de prepara a palavra água, mas já concertei.Obrigada por sua observação!

      Excluir
  2. Nossa eu fiz ele, sem a batata. rsrs Tive que colocar um pouco mais de água, não cresceu tanto e não consegui modelar na mão, mas ficou bem gostoso.rsrs
    vou compartilhar no viva com as meninas. Obrigada. vou atualizar a minha receita aqui para a próxima. Sirlei.

    ResponderExcluir
  3. Que bom Sirlei..mas vou te dizer que com a batata fica mais gostoso e macio.Bjs!

    ResponderExcluir
  4. ah vou fazer novamente, pode deixar. Quero te agradecer, suas receitas são maravilhosas! obrigada por compartilhar conosco. beijos

    ResponderExcluir
  5. Olá, gostaria de saber o que pode substituir a farinha de banana verde?

    ResponderExcluir
  6. Pode ser substituida por farinha de quinoa, amaranto ou grão de bico. Boa sorte!

    ResponderExcluir
  7. Olá, Não consegui encontrar a receita do Mix de farinha para o pão no seu blog????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Hilza você encontra no tópico farinhas para fermento biológico... http://saboresdacozinhasemgluten.blogspot.com.br/2014/05/farinha-preparada-para-paes-sem-gluten.html

      Excluir