segunda-feira, 14 de abril de 2014

Pão de passas, melado e nozes




Pão de passas , melado e nozes:


2 ovos grandes
600 a 700 ml de água morna,dependendo do ovo
30 gramas de fermento fresco de pão
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de melado de cana
1\2 de  xícara de óleo de milho
1 colher rasa de chá de sal
500 gramas de Mix Pan Schar
50 gramas de farinha de milho batida e peneirada
50  gramas de farinha de banana verde
100 gramas farinhas de arroz integral
100 gramas de amido de milho
1\2 xícara de passa branca
10 nozes picadas grosseiramente
1\2 xícara de semente de girassol descascada
3 colheres de sopa cheia  de chia
1 colher de chá de vinagre branco


Modo de fazer:

Colocar o fermento amassadinho em 100 ml de água , o açúcar e as 100 gramas de farinha de arroz integral.
Deixar levedar por 30 minutos.
Na batedeira colocar os ovos, o resto da água.o vinagre, o óleo, o melado de cana e o sal.Dar uma ligeira batida para homogenizar.
Misturar e peneirar todas as farinhas e ir colocando na mistura liquida.
Bater por 5 minutos para ficar lisa .
Colocar por final o fermento levedado.Bater por mais 2 minutos.
Quando a massa estiver agarrando nas pás da batedeira e bem misturada,colocar as passas, as nozes e as sementes de chia e de girassol.
Misturar bem.
Colocar em formas de bolo inglês, de pão de hamburguer, de pão de mel. O que sua criatividade mandar, mas não ultrapassando a metade para o pão poder crescer e não perder os alvéolos.
Pincelar com gema de ovo batida com duas gotinhas de óleo ou café.
Deixar crescer por 45 minutos ou que dobre de volume.
Assar em forno pré aquecido em 200 graus por 10 minutos e depois abaixar a 180 por mais 30 à 35 minutos.
Cortar frio.Esse pão é tão saboroso que merece ser comido só ele ou com uma boa geléia.


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