sexta-feira, 11 de abril de 2014

Quibe de bandeja sem glúten e recheado






Quibe de bandeja sem glúten e recheado:


Ingredientes:

1 ovo grande
500 gramas de patinho moído duas vezes
2 xícaras de quinoa
3\4 de xícara de caldo caseiro de carne 
1 cebola ralada
4 dentes de alho picadinhos
1\2 xícara de cebolinha picada
1\2 xícara de salsinha picada
3 folhas de hortelã (opcional)
8 tomates secos picados
1 tomate picado sem semente 
1 cenoura ralada
1 colher de cha de sal
1 colher de café de orégano.
6 unidades de azeitona picadinha.


Modo de fazer:

Deixar a quinoa de molho em água por 3 horas.Muitos dizem não ser necessário mas eu gosto de sementes que são lavadas e hidratadas.Em uma panela colocar o caldo de carne para ferver e jogar a quinoa. Cozinhar por 10 minutos ou até secar o caldo de carne.
Em uma tigela colocar a carne moída, os temperos, a azeitona picadinha,o sal, o ovo e a quinoa já cozida.Amassar bem.
Em um pirex untado de um fio de óleo, colocar metade da massa e cobrir com a cenoura ralada, o tomate picado, e os tomates secos picadinhos.
Cobrir com o restante da massa e levar ao forno por 1 hora em temperatura de 180 graus.
Fica uma delícia, muito mais leve e nutritivo que o original.

Nenhum comentário:

Postar um comentário