sábado, 12 de abril de 2014

Pão Integral Master



Pão Integral  Master


Ingredientes:


Esponja:


1 colher de sopa e meia cheia de fermento biológico seco para pães
2 colheres de sopa de açúcar
250 ml de água morna
3 colheres de farinha de arroz.




Misturar os ingredientes e deixar descansar por 30 minutos.




2 ovos
250 ml de água
3 colheres de melado de cana
3 colheres de sopa de margarina Becel Azul ( sem leite )
4 colheres de óleo de milho
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa rasa de vinagre branco
1 colher de chá de fermento quimico de bolo
1 colher de sopa de fibra de maça ( opcional)
1 colher de sopa de goma xantana
1\2 xícara de linhaça dourada lavada,tostada e moida.
1\2 xícara de farinha de quinoa
1\4 de xícara de farinha de milho moída e peneirada
3\4 de xícara de trigo sarraceno ( apesar do nome não possue glúten)
1 xícara de farinha de arroz integral
1\2 xícara de farinha de arroz branco
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de tapioca
1 xícara de amido de milho
1\2 xícara de sementes de girassol sem casca

OBSERVAÇÂO: São 500 ml de água, 250 ml para esponja e depois o resto para bater com os líquidos.




Modo de fazer:


Bater ligeiramente os dois ovos, adicionar a água, o óleo, o vinagre e a manteiga , misturando muito bem.
A parte misturar todas as farinhas , a goma xantana, o fermento químico, o sal, a fibra de maça e as sementes de girassol.
Homogenizar bem.
Na batedeira adicionar a mistura líquida, as farinhas misturadas e peneiradas , batendo por 3 minutos.
Por final adicionar a esponja que ficou descansando e cresceu.
Bater por 2 minutos. O ponto é agarrando nas pás.
Untar duas formas de bolo inglês e polvilhar com farinha de arroz.Deitar a massa e esticar bem.
Sempre usar uma colher molhada e esticar a massa, deixando a superficie uniforme e do mesmo tamanho.
Deixar crescer por 35 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
Passar em cima uma gema batida com 3 gotas de azeite.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus por 45 minutos ou até adquirir uma cor dourada.
Cortar sempre frio.
Esse pão é extremamente nutritivo e  cheio de encantos.

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