sábado, 24 de agosto de 2013

Cupscakes de amêndoas e coco



 Cupscakes de amêndoas e coco:


Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de mel de laranjeira
1 limão pequeno espremido
4 colheres de sopa de azeite ou óleo de milho
1 pitada de sal
1 laranja espremida e coada ( 1\4 de xícara)
1 xícara e meia de farinha de amêndoas
1\2 xícara de coco ralado seco 
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de cremor tártaro

Obs: caso não encontre  o cremor tártaro, use uma colher de sobremesa de fermento químico em pó.

Modo de fazer:

Bater os ovos , o açúcar,o mel e a pitada de sal por 10 minutos.
Irá montar uma gemada aerada e firme.
Com um fouet ir adicionando delicadamente a mistura batida, o suco de laranja, o limão espremido, o azeite, e as farinhas misturadas com os fermentos.
Misturar muito bem e colocar em forminhas de papel.
Eu fiz na máquina de cupscakes em 12 minutos, mas poderão ser feitos no forno convencional , em temperatura de 180 graus por  35 minutos ou enfiando um palito , este saia limpo e seco.





Nenhum comentário:

Postar um comentário