domingo, 25 de agosto de 2013

Fatias Húngaras de coco:Miriam Nunes Vieira Pereira.

Esta rosca da Miriam Nunes Vieira Pereira é muito gostosa.Com está massa poderam ser feito pãozinhos doces, baquetes recheados com doce de leite,bolinhas com recheios de goiabada, o que sua criatividade  mandar.

Fatias Húngaras de coco:



 1 copo de farinha de arroz (250 ml)
 1/2 copo de polvilho doce 
 1/2 copo amido de milho
 1 colher sopa de psyllium
 2 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de sopa de fermento biológico seco
 1 colher de chá de sal
 1 colher de sobremesa de goma xantana 
 2 ovos 
 2 colheres de sopa de margarina sem sal (becel)
 1 copo de água  ( 250 ml)

Modo de fazer:

Misturar os secos, acrescentar a margarina, os ovos e ir adicionando a água aos poucos até dar ponto cremoso firme, batendo na batedeira, em velocidade baixa, por 3 minutos.

 Recheio: 
 200 g de coco ralado sem açúcar
 1 copo de açúcar
 3 colheres de sopa de margarina sem sal (becel) 


Misturar bem todos os ingredientes, reservando 4 colheres de sopa do coco para a cobertura.

Cobertura:

 300 ml  de leite condensado baixa lactose ou caseiro de leite vegetal
 1/2 litro de leite baixa lactose
 1 copos de açúcar
 1 colher de sopa de amido de milho
 1 pitada de bicarbonato de sódio ou uma colher de chá (rasa) de fermento  químico.

 Modo de fazer:

 Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre até o ponto de leite condensado.

Modo de montar :

Abrir a massa em formato retangular, sobre um filme plástico, apertando com a mão untada com margarina ou óleo, de forma a ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Espalhe o recheio e enrole com um rocambole. Corte os pedaços com cerca de 2 cm e coloque as fatias em forma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas. Espere crescer e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar levemente. Cubra com leite condensado e polvilhe coco ralado e volte ao forno até dourar.

Fotos da Miriam Nunes Vieira Pereira
 Obs. Não coloque a água toda de uma vez. Observe o ponto que é o mesmo da massa do pão de cachorro quente.
http://saboresdacozinhasemgluten.blogspot.com.br/2013/02/pao-de-cachorro-quente-sem-gluten-e-sem.html









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