quinta-feira, 25 de julho de 2013

Torta de damasco e musse de chocolate:




Torta de damasco e musse de chocolate :


Modo de preparar:


4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de amido de milho
1\2 xícara de farinha de coco
1 xícara de suco de abacaxi ou água
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa de fermento em pó ( Dr. Oetker)
2 colheres de cacau para misturar em 1\3 da massa para ficar marmorizada.


Bater os ovos com o adoçante até espumar e fazer uma gemada, ir colocando alternadamente os secos e os sólidos ..adicionando com delicadeza para não perder a aeração.Assar em forma média com fundo falso.Untada e enfarinhada com farinha sem glúten.Por 40 minutos .Forno 180 graus.




Recheio: Doce de damasco




20 damascos inteiros
3\4 de xícara de suco de abacaxi ou água
5 colheres de sopa
2 colheres de sopa de amido de milho


Colocar o damasco com o suco ou água no liquidificador e bater até virar pasta.Levar ao fogo com os outros ingredientes até virar um doce mole que solta da panela. Deixar esfriar




Cobertura: Musse de chocolate




1 xícara e 1\4 de cacau alcalino africano ( pode usar o garoto)
2 colheres de sopa de gordura de coco ou margarina Becel azul se preferirem
7 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de gelatina incolor hidratada com 4 colheres de sopa de água e dissolvida por 5 segundos no micro ondas
1 caixinha de creme de leite vegetal de arroz ou de castanha
1\2 xícara de água
3 claras batidas em neve


Colocar em uma panela o cacau, a gordura de coco e o creme de leite para derreter,mexer bem e separar em uma tigela.
Adicionar a gelatina previamente hidratada e o adoçante..deixar esfriar e adicionar delicadamente as claras em neve .Ficará um creme aveludado e aerado.




Montagem da torta:


Colocar o disco de bolo em baixo, estender o doce de damasco e por fim o musse de chocolate.Decorar como quiser .Levar a geladeira por no minimo 6 horas ou de um dia para o outro.


Não pode ser congelado e manter em refrigeração.

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