segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bolo de melado de cana e café




Bolo de melado de cana e café:


3 ovos jumbos (GRANDE)
2 xícaras de chá creme de arroz
1 xícara de chá amido de milho
1 xícara de chá açúcar
1 xícara de chá melado de cana
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de chá  de café coado forte
1\2 xícara de chá de óleo de milho
1\2 xícara de nozes picadas grosseiramente
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Bater os ovos e o açúcar em uma gemada cremosa e fofa.
Misturar a parte todas as farinhas, sal, fermento em pó, bicarbonato e o gengibre e passar pela peneira para deixar bem homogenia .
Diminuir a batedeira para velocidade minima e ir adicionando os secos, os líquidos na gemada batida.
Untar uma forma retangular média e polvilhar com creme de arroz.
Assar em forno em 180 graus por 50 minutos.
Eu só polvilhei açúcar de confeiteiro mas quem puder pode cobrir com doce de leite com ameixas picadas.
Muito bom e fofo.



4 comentários:

  1. Que bom que gostou Leila..é um prazer ver esses retornos!!!!
    É bom saber qual é o gosto de nosso público!!!!
    Bjs!!!!!

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  2. Fiz esse bolo hj, com algumas alterações: sem as nozes, pois nw tinha em casa, mas imagino que deve dar um toque todo especial! E como não tinha gengibre em pó, usei gengibre in natura. Ficou uma delícia! Aprovadíssimo!!!!

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    1. Que delicia que deve ter ficado. É bom ver as receitas dando certo na casa de vocês. Bjs Anúzia!!!

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