domingo, 7 de julho de 2013

Bolo de caneca de chocolate - sem glúten e sem lactose (micro-ondas)






Ingredientes:

2 colheres de sopa de  leite de coco caseiro
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de chocolate em pó Nestlé
1 colher rasa de chá de fermento químico
2 colheres de sopa cheias de fécula de batata
2 colheres de sopa de creme de arroz
1 ovo
Caso faça com leite  vegetal, deverá ser colocada uma colher de sopa de óleo.

Bater bem o ovo com o açucar, misturar pouco a pouco os líquidos e os secos, levar ao micro-ondas em potencia máxima por 2 minutos e mais 30 segundos (se precisar deixe mais alguns segundos - esse tempo varia de um micro-ondas para outro). Não esquecer de untar a caneca com óleo. Despeje a massa até à metade da caneca, para evitar que entorne ao assar - ao assar o bolo cresce e depois ele vai descendo dentro da caneca. Pode parecer que ficou cru, mas é assim mesmo.

Qdo tenho tempo faço uma caldinha e ponho em cima.

Calda:

2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de gordura de coco
1 colher de sopa de açucar
3 colheres de sopa de chocolate do padre

Levar ao fogo até ferver. Colocar por cima do bolo assim que estiver pronto.

Obs : esse bolo é para canecas grandes, aquelas de tomar café com leite . 300 ml

2 comentários:

  1. O ovo pode ser deixado de lado, caso não posso substituir usando alguma fruta, tipo banana? Aqui tem alergia a ovo tb! Fico grata

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim...hidrate uma colher de linhaça dourada com 3 colheres de suco de laranja ou 1 maça pequena em purê. Claro que não irá crescer tanto..mas fica delicioso!

      Excluir