quarta-feira, 5 de junho de 2013

Manteiga de semente de girassol


Manteiga de semente de girassol:


Ingredientes:

1\2 xícara de sementes de girassol deixada de molho por duas horas em água filtrada e depois descartada.
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de castanha de caju
suco de  1 limão médio
1 dente de alho pequeno , onde retirei a parte do meio para não amargar
1 colher de chá de sal
9 colheres de azeite com acidez menor que 1%
5 colheres de água filtrada ou mais se for necessário.


Modo de fazer:

Colocar tudo no liquidificador ou  triturador, deixar bater por 10 minutos.Até que fique uma pasta homogênea e bem uniforme.

Dicas da Josy: Essa manteiga fica muito saborosa .Poderá ser adicionado ervas, cebolinha, azeitonas , açafrão, tomates secos, o que a criatividade mandar.Fiz simples e aprovei!!!!

2 comentários:

  1. Josy,posso substituir a farinha de castanha de caju por farinha de amendoim ou Castanha do pará ? Isso alterará o Sabor?

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir