domingo, 2 de junho de 2013

Popcakes e cupcakes sem ovos, sem glúten e sem leite de cenoura





Popcakes e cupcakes sem ovos,sem glúten e sem leite de cenoura:

2 colheres de sopa de linhaça dourada moida
6 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de suco de laranja ou de leite vegetal
1 colher de chá de vinagre
1\2 xícara de óleo
1 cenoura grande crua cortada em rodelas
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha Mix C  Dolci Schär 
2 colheres de chá rasa de fermento químico sem glúten
1\2 xícara de farinha de coco ou coco ralado seco

Modo de fazer:

Colocar a linhaça dourada de molho por 15 minutos com o suco de laranja e o vinagre branco.
Bater no liquidificador a cenoura, o suco,o açúcar, o óleo e o vinagre, e a pitada de sal.
Adicionar a mistura da linhaça a de cenoura e bater mais um pouco.
Colocar em uma tigela as farinhas misturadas,  o bicarbonato e o fermento e misture bem. junte a mistura liquida e bem batida, e com um fouet misture tudo vigorosamente.
Batendo pelo menos uns 5 minutos.
Terá assim uma mistura cremosa  e encorpada. 
Coloquei na maquina de popcakes e deixei assar por 10 minutos. Recheei com creme de amêndoas como sonhinhos e passei no açúcar.Renderam 30 bolinhas.
Na máquina de cupcakes eles levam 20 minutos para assar. Decorei com glacê de chocolate e renderam 12 cupcakes.
 Caso queira fazer no forno convencional, assar em 180 graus por 50 minutos e forno 180 à 200 graus, em forma untada e polvilhada .

Dicas da Josy: O bolo sem ovos sempre precisa ser bem batido, ser levado em forno pré aquecido bem quente e no dia seguinte sempre da uma re-secada ...nada que uma passada no micro-ondas não resolva.



2 comentários:

  1. não sabia que existiam forninhos somente para cupcakes assim, muito útil! e essa forma de popcakes me lembra tokoyaki, acho que vou fazer o takoyaki e esse cupcake! =D

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    Respostas
    1. Muito legal né. Eu faço uma receita sem glúten!
      1\2 xícara de creme de arro
      1\2 xícara de farinha de arroz
      2 colheres de sopa de amido de milho
      2 ovos
      1 colher de sopa de shoyu
      sal,alho e cebola ralada
      1 colher de chá de fermento em pó

      Bater tudo no liquidificador e colocar na maquininha, virar as bolinhas para ficarem douradas.
      Boa sorte!

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