quarta-feira, 26 de junho de 2013

Bolinhos de fubá sem ovos, leite e glúten.




Bolinhos de fubá sem ovos,leite e glúten.


Ingredientes:

2 colheres de sopa de linhaça  dourada moida
4 colheres de água morna
1 xícara de suco de laranja morno ou leite de coco
1\2 xícara de água filtrada
1\2 xícara de óleo de milho
1 xícara e 1\4 de açúcar demerara ou normal
2 xícaras de fubá mimoso
1 xícara de coco ralado
1 colher de chá de vinagre branco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó sem glúten
pedaços de goiabada  ( opcional)

Modo de fazer:

Colocar as duas colheres de sopa de linhaça dourada moída de molho por 15 minutos nas 4 colheres de sopa de água  e a colher de chá de vinagre branco.
Em uma tigela misturar o suco de laranja, a água , o óleo ,  a pitada de sal, o açúcar , misturando bem.
Adicionar a mistura de linhaça e por fim as farinhas misturadas e peneiradas com o fermento em pó.
Por último o coco ralado,eu  usei o fresco.
Colocar em forminhas de empadas grandes ou de muffins untadas e polvilhadas , se gostar coloque pedacinhos de goiabada.
Assar em forno em 180 graus por 35 minutos ou até começarem a ficar morenos.


6 comentários:

  1. Bom dia
    Gostei muito da receita. Fiz e ficou muito bom. Fiz algumas mudanças: troquei o suco por leite sem lactose.

    Angelica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Angélica é muito bom ver o retorno de vocês! Fez bem em substituir, quem pode deve usar seu trunfos e comer sempre mais gostosinho possivel! Abçs!!!! Até a próxima receita!

      Excluir
  2. Fiz com suco de laranja lima e coco úmido e adoçado. Ficou DIVINO!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que coisa boa Michele, fico muito feliz com suas experiências! Bjs!

      Excluir
  3. Quero exoperimentar fazer essa receita aí, deve ficar boa... Essa aqui já fiz e gostei http://casadasreceitas.com.br/receita/bolo-de-fuba-sem-ovo+34622.html

    ResponderExcluir
  4. Oi Fábio obrigada por participar! Apesar dessa receita ser sem ovos, sem glúten e sem leite e ainda vegana, fica dez! Faça e irá gostar!

    ResponderExcluir