quarta-feira, 27 de março de 2013

Cuscuz de Tapioca com leite de coco



Cuscuz de Tapioca com leite de coco :

Ingredientes:

500 gramas de tapioca granulada
1 coco ralado  ( 250 gramas de polpa)
1 xícara e 1\4 de açúcar 
3 xícaras de leite de coco ( eu fiz com o Leite de coco caseiro)
3 xícaras de água filtrada
1 pitada de sal
raspas de limão siciliano ou Haiti ( opcional)

Modo de fazer:

Misturar a água,o leite de coco, o açúcar , o sal e as raspas de limão em uma panela e levar ao fogo em ponto de fervura.
Em uma tigela grande misturar a tapioca e o coco ralado, separando 1\2 xícara para polvilhar em cima, para dar acabamento.
Quando a primeira etapa estiver fervendo , jogar na mistura que esta na tigela.
Mexer bem e colocar em um refratário médio.Após cinco minutos misturar  novamente para que tudo fique hidratado e homogêneo .Terminar com uma camada generosa de coco ralado.
Levar a geladeira e esperar pelo menos 4 horas.
Eu faço e deixo de um dia para o outro, tampado para não criar uma película grossa.
Fica uma delícia. Ótimo para cortar e servir de café da manhã.

Dica da Josy:  Para quem pode e a dieta permitir ... poderá colocar por cima uma generosa camada de leite condensado e polvilhar o coco ralado.

3 comentários:

  1. gostei deste jeito de fazer tapioca,como posso usar para tomar no café da manhã ,posso cortar colocar queijo ,presunto e colocar na frigideira? voce autoriza quando eu fizer ,postar foto no meu blog e colocar seu link,obrigado pela receita,estou amando tudo ,grande abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cleonice pode fazer salgado é só não colocar o açúcar e misturar o que quiser e sal, pode cortar em quadradinhos e fritar. Fica delicioso com parmesão e queijo coalho também... é só ter criatividade. Pode postar no blog a vontade! Abraços!!!

      Excluir
  2. gostei deste jeito de fazer tapioca,como posso usar para tomar no café da manhã ,posso cortar colocar queijo ,presunto e colocar na frigideira? voce autoriza quando eu fizer ,postar foto no meu blog e colocar seu link,obrigado pela receita,estou amando tudo ,grande abraço.

    ResponderExcluir