quarta-feira, 27 de março de 2013

Passo a passo da conserva de gengibre.O poderoso analgésico natural



GENGIBRE: Grande aliado da dor.


O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite.
Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc.
Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação.
Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas.
Juntos, eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais.
Assim, se a sua intenção é eliminar esses analgésicos, passe a consumir o Gengibre.
Seguem algumas dicas para você ter uma boa dose diária de gengibre:

Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações.
Beber chá de gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. E cura.

Aqui está uma receita usada pelo Dr. Al Sears:
Quatro copos de água;
Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias;
Limão e mel a gosto... Se preferir use laranja no lugar do limão. Fica ótimo!

Procedimento:
Ferva a água numa panela com fogo alto.
Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.
O chá está pronto! Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.




Passo a passo da conserva de gengibre:


 Cortar as raízes de gengibre bem fininhas, eu uso um cortador manual.
 Deixar de molho de um dia para o outro trocando a água 4 vezes
Feita a calda , adicionar o gengibre e condicionar em vidros fechados e esterilizados.


Conserva de gengibre. Receita:


Ingredientes:
1 quilo de gengibre cortado em rodelas bem finas (uso aquele de cortar legumes bem fininho)
2 xícaras e 1/2 de vinagre branco ou de arroz
1 colher de sobremesa de sal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de fazer:

Corto o gengibre e deixo de molho por 3 horas no minimo ou de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes.
Coloco o açúcar, o sal, vinagre e a água para ferver e diluir o açúcar. Colocar o gengibre escorrido em potes, previamente esterilizados. Jogar a calda quente e mexer bem para tirar as bolhas de ar. Fechar muito bem e deixar descansar por pelo menos 10 dias - quanto mais velho ficar, melhor o sabor.


Dura 2 anos bem conservado, se não colocarem utensílios contaminados.

12 comentários:

  1. Gostei das enformaçoes como conservar a gengibre

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  2. Obrigada pela informação sobre a conservação do gengibre, mas como consumi-lo?

    Obrigada!

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    1. Oi Ana você pode consumir duas colheres de sopa cheia por dia, eu uso nas refeições e em saladas.O consumo é liberado cabe cada um saber seu limite..mas duas cheias são suficientes! Fiquei feliz que tenha gostado.Bjs!

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    2. Oi Ana você pode consumir duas colheres de sopa cheia por dia, eu uso nas refeições e em saladas.O consumo é liberado cabe cada um saber seu limite..mas duas cheias são suficientes! Fiquei feliz que tenha gostado.Bjs!

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  3. Caso eu não tenha feito a troca de água umas três vezes e somente escorrer. Isso pode gerar algum "erro"?

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  4. Caso eu não tenha feito a troca de água umas três vezes e somente escorrer. Isso pode gerar algum "erro"?

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    1. Juan não ...o que pode ocorrer é a conserva ficar mais forte. Mas tudo bem! É gostoso igual! Boa tarde e obrigada por passar por aqui!

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  5. Gostei muito. Valeu ter aberto tua página. Sucesso sempre!!!

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  6. Obrigada pelas informações.
    Atendeu as minhas expectativas.

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  7. Gostei da receita! Vou experimentar! Dúvida:Não diminui as propriedades do gengibre?

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  8. Gostei da receita! Vou experimentar! Dúvida:Não diminui as propriedades do gengibre?

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