segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Pão de leite da Rita Bello

fotos Rita Bello

Continuando a difundir , eternizar as receitas que ajudaram muitos a se alimentarem com o diagnóstico da DC,este pão adaptado e executado por  nossa amiga Rita Bello, oferece muitas variações...pizza enrolada   pães recheados,roscas doces e salgadas,e o quê  sua criatividade permitir...obrigada Rita por sua contribuição. Para quem pode com o leite e seus derivados...uma delicia!


Rita Bello

Pão de leite da Rita Bello !


Num recipiente misture:
1 1/2 xicara (cha) de polvilho doce
1 1/2 xicara(cha) leite em pó
1 xicara(cha) farinha de arroz
1 colher (sopa)rasa de açúcar
1 sache de fermento de pão
Deixe descansando, enquanto isso leve ao fogo
300 ml de água
6 colheres(sopa) de polvilho doce
Va mexendo sempre até formar um grude transparente, desligue o fogo e reserve.

Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:
1 colher (sopa) sal
2 ovos
3 colheres(sopa) oleo
1 colher (sopa) margarina
misture bem, coloque o grude reservado ainda quente e va amassando com as maos,é preciso colocar mais ou menos 1 xicara de farinha de arroz até obter uma massa lisa ,(parecida com a de trigo)
Divida a massa em pequenas porçoes(sempre faço 9 ou 10),modele os paes.
Deixe crescer,coloque uma bolinha num copo com agua quando ela subir o pao esta crescido, antes de ir ao forno faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho

21 comentários:

  1. Será que posso trocar por leite de soja,alquém já testou sem ovo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sem ovo ainda não foi testado mas com leite de soja poderá ser feito.A única coisa que o gosto fica bem diferente!

      Excluir
    2. oiii . estou com uma duvida e espero que possa me ajudar ! moro nos EUA e so sei do leite ninho em po aki . sera que da pra usar esse ? obrigada . aguardo

      Excluir
  2. Olá! Posso substituir o leite em pó por leite de arroz? Qual seria a medida? Abraços

    ResponderExcluir
  3. CMC substitui o grude? Caso sim, qual a quantidade que devo usar? Abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Infelizmente não. O grude de polvilho é necessário para dar a elasticidade da massa.

      Excluir
  4. Olá! Por quanto tempo asso o pão no forno e qual a temperatura?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Elisabeth o pão assa de 45 a 50 minutos em forno pré aquecido a 190 graus.

      Excluir
  5. Oi, como posso substituir o leite ém po? Tem intolerancia a lactose tbem!

    ResponderExcluir
  6. Adriana o ponto da massa é uma textura firme, macia, e elástica. Cuidado para não endurece-la.

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde, fiz a sua receita mas meus pães ficaram muito cascudo por fora e um pouco cru por dentro. O Que posso ter feito de errado?

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. Ola! Meus paes não cresceram.fiz td de acordo com a receita.

    ResponderExcluir
  10. O meu pão não​ deu certo!!! Fiquei muito desepcionado com está receita...Ela tem gosto de fermento e ela ficou totalmente ruim!!! Não​ faz está receita!!

    Obrigado 😥

    ResponderExcluir
  11. A goma xantana pode ser usada nessa receita?

    ResponderExcluir
  12. A goma feita com água e polvilho doce deve ser agregado logo que sai do Fico? Ou esperar esfriar pois no bowl tem as farinhas e o fermento....

    ResponderExcluir
  13. COMO SUBSTITUO O LEITE EM PÓ? EXISTE OUTRA FARINHA?

    ResponderExcluir