domingo, 22 de novembro de 2015

Biscoitinhos de grão de arroz integral, linhaça dourada, cebola e sal do Himalaia

Biscoitinhos de grão de arroz integral, linhaça dourada, cebola e sal do Himalaia:


Ingredientes da primeira etapa:


3 xícaras de água
1 xícara de arroz integral
1 colher de sobremesa de sal normal


Ingredientes da segunda etapa:



1 colher de sobremesa do sal do Himalaia
1\2 cebola ralada bem fininha
1 colher de sobremesa de  linhaça dourada moída



Modo de fazer a primeira fase:



Deixar o arroz integral de molho em água até cobrir por 1 hora.
Escorrer e desprezar a água.
Colocar em uma panela o arroz, as 3 xícaras de água e o sal normal.
Cozinhar em fogo bem lento por 40 minutos.
Desligar, e deixar a panela tampada até esfriar.

Modo de fazer a segunda fase:



Colocar o arroz cozido em um bowl, adicionar a cebola ralada, o sal do Himalaia e a linhaça dourada.
Mexer bem.
Em uma assadeira  colocar uma folha de papel manteiga para não grudar.
Fazer bolinhas de massa, e no meu caso eu achatei e cortei com cortadores de biscoitos redondos, e tirei as rebarbas como fazemos com biscoitos normais, .mas poderão  só amassar ou fazer uma placa da forma total e depois quebrar em pedaços.Eu acho mais bonito fazer redondinhos ou em outros formatos individuais.
Aquecer o forno convencional por 15 minutos em 170 graus.
Levar a assadeira ao forno e assar por 30 minutos, mas atentem ao forno de vocês para não queimar .
O ponto é o arroz ficar crocante e um toque moreninho.
Se optarem por fazer em placas poderá ter um tempo de assar maior, mais ou menos 45 minutos.
Retirar do forno, deixar esfriar e guardar em potes bem fechados ou sacos apropriados zipados.
Ótimos para o café da manhã, tarde e em acompanhamentos de festinhas.
Bons com pastas, mel, iogurtes, frutas e geleias.

Observações:

Este mesmo biscoito poderá ser doce, é só trocar o sal por duas colheres de sopa de açúcar  (  o mascavo fica mais moreninho, o demerara é ótimo e o normal também pode), pode colocar uma colher de mel e raspas de gengibre, eu testei e ficou divino, raspas de limão e canela é outra ideia.

Espero que gostem!!!! Mil beijinhos!



14 comentários:

  1. legal! será que dá para fazer com arroz parbolizado?

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    1. Paula, até pode mas vê o ponto do arroz, mas o integral é mais gostoso e saudável.

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  2. Amei essa receita ! vou fazer com certeza...obrigada Josy !

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  3. Bom dia Silvia, faça não irá se arrepender! Bjs!

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  4. qual tempo de validade dos biscoitos, você sabe informar?

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    1. Oi Dryah_Fabi esse biscoito dura 10 dias bem condicionado e fechado, dura até mais..mas por não ter conservantes não gosto de produtos muito tempo condicionados!

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    1. Oi Andrea K fica sim, o tempo de forno deixa bem crocante, mas tem que olhar para não passar do temo! Bjs Obrigada por participar!

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  6. Olá! O arroz não fica com aspecto de massa e sim soltinho? Acabei de fazer e não deu muita liga. Estou na expectativa! ��

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    1. Olha o ponto da massa é um arroz molinho, qdo coloca o tempero mexer bem amassando e ai faz os biscoitos apertando e cortando com um cortador de biscoitos, dependendo do tipo de arroz pode ser que precise de mais água...e deixar mais no fogo.O ponto da massa é bem molinho...

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  7. Bemmmm legal a receita. Porem essa foto c esses biscoitinho pronto é da camil mini biscoito integral
    Q por sinal é muito bommmmmmmm

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  8. Olha, infelizmente aqui não deu certo... Fiz a receita com arroz integral parbolizado. Aos 30 minutos os biscoitos estavam com o mesmo aspecto de quando os coloquei no forno. Ficou no forno na temperatura indicada por mais de 1 hora e meia. Desisti. Ficaram crocantes nas bordas nas moles por dentro, sendo que não desgrudaram do papel manteiga. Não sei o que fiz de errado.

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  9. De certeza que esses biscoitos foi vç que fez? Parecem comprados amiga... eu compro uns bem parecidos :/ e pelos testemunhos anteriores, duvido muito que fiquem assim, como na foto :D

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