quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Biscoitos de Araruta verdadeira

Biscoitos de Araruta verdadeira



Ingredientes:


3 xícaras de chá de farinha de Araruta
1 xícara de fubá mimoso
1 ovo
1 xícara e meia de  açúcar
1 xícara de coco ralado
5 colheres de sopa de Becel azul, ou gordura de coco
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1\4 de xícara de água se necessário
raspas de 1\4 de limão


Modo de fazer:


Amassar todos os ingredientes e deixar a água por último para ver se a araruta vai pedir a adição;
Deixar por 30 minutos na geladeira a massa coberta por um plástico para não ressecar .
Untar e polvilhar com fubá uma assadeira grande.
Fazer as bolinhas com o tamanho de uma colher de chá rasa, untando as mãos com água e umas gotinhas de óleo, se necessário.
Apertar no meio com o dedo e rechear com goiabada ou abacaxi cristalizado, ou simplesmente amassar com um garfo para decorar.
Assar em forno pré aquecido em 190 graus por 15 minutos, ou que em baixo esteja meio corado e em cima branquinho.
Não deixe mais tempo no forno, o biscoito de araruta passa o ponto e fica muito duro.
Deixe esfriar por completo para tirar da forma.
Guardar em potes bem fechados.
Dura 30 dias, o difícil é durar, delicioso de mais.







4 comentários:

  1. Que coisa mais linda.O que eu poderia substituir o fubá. E será que no lugar do ovo ia bem o ( ovo de linhaça ou purê de inhame.Achei que seria uma ótima opção pra crianças.Estou me preparando para as merendas escolares.Bjs!

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    1. Oi Valéria que bom que gostou, pode tirar o ovo e substituir o fubá por farinha de arroz, farinha de grão de bico ou mesmo a de quinoa.Boa sorte!

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    2. Vou comprar Araruta pra fazer , obrigada.Bjs.

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    3. Que coisa boa, faça e me mande se gostou. Aqui todos aprovaram. Bjs!

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