sábado, 25 de abril de 2015

Pão da tarde

Pão da tarde


1 sachê de fermento biológico para pães
1 xícara e meia de farinha de arroz
1 xícara e meia de fécula de batata
1\2 xícara de farinha de trigo sarraceno
3 colheres de sopa de fubá 
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de gelatina incolor
1 colher de chá de fermento químico para bolos
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de leite de coco diluído ( 1\2 xícara de leite de coco mais 1\2 xícara de água )
1\2 xícara de óleo de girassol, ou ghee
2 claras  mais uma gema
Opcional: ervas, alho em pó, cebola ralada ( 1 colher de café )



Modo de fazer:

Em uma tigela coloque o fermento biológico, o açúcar, e o leite diluído morno.
Deixar levedar por 20 minutos
Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas,a gelatina incolor,  o fermento em pó, o vinagre, o óleo, o sal , o mel, os ovos.
Adicionar o fermento levedado , as ervas se for saborizar e bater por 5 minutos.
O ponto da massa é maleável mas agarrando nas pás.
Untar 2 formas de bolo inglês ou forminhas de muffins. Polvilhando com farinha sem glúten ou fubá.
Deitar a massa e  alisar com uma colher molhada.Pincelar com a gema que sobrou com duas gotas de café.
Deixar crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume.
Assar em forno pré aquecido à 200 graus, pulverize água no forno , asse em 200 graus por 20 minutos e abaixe à 180 para os 20 restantes.
Deixar esfriar em grelha.




2 comentários:

  1. Josy Gomez, primeiramente obrigada, suas receitas me ajudam bastante, elas dão certo, eu fico feliz, pois uma receita sem glúten dar certo é bem difícil. Gostaria de uma referência de onde posso fazer uma compra online dessa farinha sarraceno, achei uma da marca EKO SUL, mais nunca comprei, e também não tenho referências. Qual a que você usa? Tem como comprar online? Agradeço imensamente.

    ResponderExcluir