domingo, 17 de novembro de 2013

Pão de mel à minha moda!!!!

Pão de mel à minha moda:



Receita de bolinhos de mel ou pão de mel a minha moda:

2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de fécula de batata
3\4 de xícara de chocolate do padre
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de cremor tártaro ( opcional)
1 xícara de mel de muito boa qualidade
1 xícara de chá feito com canela,erva doce e cravo da índia
1 xícara de açúcar demerara
1\2 xícara de açúcar mascavo.
1\2 xícara de café coado
1\2 xícara de leite vegetal
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de gengibre em pó
uma pitada de nós moscada
uma pitada de cardamomo
2 ovos grandes ou 3 pequenos

Modo de fazer:
Bater o ovo, os líquidos , o açúcar e o chocolate até virar um creme grossinho.Adicionar as farinhas lentamente , pouco a pouco,sempre mexendo bem..ou em rotação mínima na batedeira.
Untar uma forma de 30 por 45 e assar em forno médio por 50 minutos ou forminhas apropriadas para pão de mel.
Derreter o chocolate como indicado pela marca e passar os pãozinhos.
Eu recheava de doce de damasco, doce de nozes ou doce de banana com coco e passava no chocolate meio amargo e colocava cerejas, nozes em cima.Era um sucesso! Aqui pelo menos é até hoje!

Esse pão de mel se passado no chocolate ou coberto com glacê marmorizado poderá ser feito sem ovos...não crescerá tanto e ficará mais compacto

2 comentários:

  1. fiz e sinceramente nao curti...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que pena senhor anônimo..não lhe chamo pelo nome por que não sei..você não se identificou.Mas para que possamos melhorar sempre ..diga qual foi sua decepção e talvez podemos melhorar mais.Mas agradeço ter dado sua opinião..é sempre valido.Muito obrigada por ter cedido seu precioso tempo em comentár.Abçs!

      Excluir