segunda-feira, 11 de novembro de 2013

TAMANHOS DE FORMAS, RENDIMENTOS e PORÇÕES:


Fôrmas retangulares

Pequena – 30cm x 22cm

Média – 35cm x 25cm

Grande – 40cm x 28cm

Fôrmas redondas

Pequena – 22cm de diâmetro

Média – 26cm de diâmetro

Grande – 30cm de diâmetro

Fôrmas de buraco no meio

Pequena – 20cm de diâmetro

Média – 22cm de diâmetro

Grande – 24cm de diâmetro

Fôrma de aro removível

Pequena – 20cm de diâmetro

Média – 22cm de diâmetro

Grande – 24cm de diâmetro

Fôrmas para pão ou bolo inglês

Pequena – 23cm x 10cm x 7cm

Média – 27cm x 12cm x 7cm

Grande – 31cm x 12cm x 7cm


Como calcularmos fatias de bolos:




Fatias de bolo geralmente são cobradas mais caras que o bolo inteiro. O número de fatias vai depender do tamanho que você irá cortá-las. Um bolo retangular (40 cm x 30cm) com 5 cm de altura poderá render de 48 a 50 pedaços. Quanto ao bolo redondo, nas casas onde vendem produtos para confeitaria; há cortadores que vem na medida certa.

Uma fatia de bolo deverá ter de 80 a 120 grama; 100 gramas é o ideal.

Na venda de bolos devemos ser honestas (os) e ponderadas (os).

As grandes confeitarias e organizadores de festas, optam por vender seus bolos no formato redondo. Um bolo redondo de aro 24 cm, rende 16 fatias de 100 gramas cada.

O que escrevi (acima) e as tabelas que serão apresentadas (abaixo) não são rígidas e devem servir apenas de orientação. Observe que há muita variação.

Baseando-se num pedaço de bolo de 100 gramas; sendo um bolo alto, a fatia será estreita. Um bolo baixo, a fatia será mais larga.

Tabela Wilton e tabela Pelo Orkut

Retangular Retangular

35cm x 25cm = 48 fatias                                      30cm x 35 cm = 50 fatias
40cm x 30cm = 65 fatias                                      35cm x 25 cm = 35 fatias
45cm x 30cm = 74 fatias                                      30cm x 50cm = 100 fatias
50cm x 40cm = 110 fatias                                    40cm x 30cm = 50 fatias
55cm x 45cm = 136 fatia                                      40cm x 60cm= 150 fatias
75cm x 45cm = 180 fatias                                     45cm x 30cm = 70 fatias
45cm x 35cm = 100 fatias
50cm x 40cm = 130 fatias
75cm x 45cm = 200 fatias

Redonda: Redonda


15 cm = 12 fatias                                                  15cm = 10 fatias
20cm = 24 fatias                                                   20cm = 16 fatias
25cm = 38 fatias                                                   23cm = 20 fatias
30cm = 56 fatias                                                   25cm = 30 fatias
35cm = 78 fatias                                                   28cm = 32 fatias
40cm = 100 fatias                                                 30cm = 40 fatias
35cm = 50 fatias
40cm = 70 fatias
45cm = 80 fatias
50cm = 100 fatias

Quadrada: Quadrada (lado rendimento)


15 cm = 18 fatias                                                 15cm = 12 fatias
20cm = 32 fatias                                                  20cm = 24 fatias
25cm = 50 fatias                                                  25cm = 30 fatias
30cm = 72 fatias                                                  30cm = 50 fatias
35cm = 98 fati                                                     35cm = 60 fatias
40cm = 128 fatias                                                40cm = 90 fatias
45cm = 162 fatias                                                45cm = 110 fatias
50cm = 150 fatias

Coração:

15cm = 14 fatias
20cm = 22 fatias
25cm = 38 fatias
30cm = 56 fatias
35cm = 72 fatias
40cm = 94 fatias

Oval: Oval


30cm x 20cm = 25 fatias                                      30cm = 30 fatias
40cm x 30cm = 50 fatias                                      40cm = 50 fatias
50cm x 40cm = 85 fatias                                       50cm = 80 fatias
55cm x 45cm = 110 fatias                                    55cm = 100 fatias
60cm x 50cm = 130 fatias                                    60cm = 150 fatias
65cm x 55cm = 155 fatias                                   65cm = 200 fatias

Hexagonal(Sextavada):

15cm = 12 fatias
20cm = 26 fatias
25cm = 40 fatias
30cm = 70 fatias

Pétala:

15cm = 8 fatias
20cm= 18 fatias
25cm = 40 fatias
30cm = 64 fatias
Tabela de rendimento da Wilton, curso do Senac.

16 comentários:

  1. tenho uma forma redonda de 25cm de diâmetro com altura10cm e sai perfeita mente uma receita de bolo de cenoura perfeito, só que quero faze a receita em uma retangular de 30x40x5, já tentei faze com uma receita e meia no forno a 230 graus e não deu certo, quero sabe quantas receitas de massa desse bolo posso usar para fazer na retangular????por favor me ajude...

    ResponderExcluir
  2. Não entendi essas medida dos bolos redondos..
    como uma forma de 50 de diametro da cem fatias,
    e duas uma de 20 outra de 30 cm da oitenta fatias????

    ResponderExcluir
  3. Não entendi essas medida dos bolos redondos..
    como uma forma de 50 de diametro da cem fatias,
    e duas uma de 20 outra de 30 cm da oitenta fatias????

    ResponderExcluir
  4. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  5. Essa tabela dos tamanhos de forma com buraco no meio, serve tambem para pudim, ou eh só para bolo?

    ResponderExcluir
  6. Vi num curso de bolo q para saber qto fazer de massa, pesar a forma q queremos utilizar com a quantidade de agua no nivel q sera necessario, somar o peso dos ingredientes da receita e sabera qto de massa precisa

    ResponderExcluir
  7. Forma quadrada empadao de 37/26 5/5 cm quantas fatias pra quantas pessoas

    ResponderExcluir
  8. Estou com uma forma de 20 cm e a forma não atende 20 pessoas o que faço?

    ResponderExcluir
  9. Estou cortando as fatias 100g exatas e pesadas e só deu 18 fatias o que faço? Por favor me ajudem! !!

    ResponderExcluir
  10. Gostei da sua página me ajudou

    ResponderExcluir
  11. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  12. Oi quero a receita do bolo de cenoura minha forma é alta Simone

    ResponderExcluir
  13. Tenho uma encomenda para 40pessoas quadrado 30x20x8 da pra 40pessoas?

    ResponderExcluir