segunda-feira, 20 de maio de 2013

Cuscuz de tapioca com abacaxi em calda e coco ralado



Cuscuz de tapioca com abacaxi em calda e coco ralado:


Ingredientes:

1 pacote de tapioca granulada  (comprei no supermercado)
1 xícara e meia  de açúcar
2 xícaras de calda abacaxi 
2 garrafinhas de leite de coco
2 xícaras de água filtrada
1 xícara de coco ralado grosso
1 pitada de sal
1 abacaxi que preparei em calda picado.

Abacaxi em calda:

1 abacaxi descascado e retirada a parte do miolo cortado em rodelas de 1 centímetro
2 xícaras de açúcar
1 xícara e meia de água filtrada
2 cravos da índia

Modo de fazer:

Colocar na panela de pressão camadas de abacaxi cortado em rodelas, açúcar e por final adicione a água devagar.
Feche a panela ,deixe depois de pegar pressão  cozinhar  por 12 minutos.
Não abrir a panela, somente no dia seguinte.Está pronto.

Modo de fazer o cuscuz de tapioca:

Misturar a tapioca  o coco ralado , o açúcar  e a pitada de sal em uma tigela .Deixar.
Misturar os líquidos e levar ao fogo até ferver, desligar.
Adicionar o liquido quente a tapioca ,o coco e misturar muito bem.
Depois de 5 minutos misturar outra vez.Colocar em um refratário médio e cobrir com o abacaxi em calda picado.Levar a geladeira.




Nenhum comentário:

Postar um comentário